じんぎすさんの投稿一覧

主人公がかわいい

幼なじみのお姉さんをずっと想っていた主人公。離婚して実家に帰ってきたことを知り、封印していた恋心が再び動き出す…一途にお姉さんを想っている主人公が、とにかく純粋でかわいい。

転生ものの変化球

社畜から異世界転生した主人公。治癒士のジョブを選んだけれど、この世界の治癒士はとにかく守銭奴。金の無い人は見てくれなかったり、治療費の代わりに異国へ売り飛ばしたりと何でもあり。そんな世界で治癒士の中に新風を吹き入れることができるのか、主人公の成長と活躍が楽しみな作品。

復讐と純愛

主人公の復讐劇を軸に、協力者の王子の一途な愛が絡み、緊張感のあるシーンだけじゃなく面白い。主人公と王子のビジュアルがとても綺麗で、見ていて楽しい。

ドラマ化も納得

こんな美男美女で契約結婚~からの本当に距離が近づいていくみたいなフィクション、実写で見てみたくなるのもわかる。現実にあり得ないからねー

針子にスポットを当てたことが、まず面白い。精霊が見えるという特殊能力は他の漫画でもありがちだけど、服を繕うことで力を取り戻すという治癒の設定が新しい。主人公の運命がどう変わっていくのか、楽しみ。

ベタな展開だけど絵が綺麗

契約結婚から本気の恋へ…という安定の展開。先が読めてしまうが、絵が綺麗でついつい先が気になってしまう。浮気した元カレと、略奪した女の性格が悪すぎて笑える。

ジャンルがどう変わっていくのか楽しみ

12話まで読みました。甥っ子を虐げる叔母から、愛をもって接する叔母に変わったことで、主人公の運命がどう変化していくのか…ラブコメの要素もありそうだし、甥っ子が腹黒くて面白いし、続きが楽しみな作品です。

安心して読める恋愛マンガ

40話まで読みましたが、今のところ安心して読める恋愛マンガという感じ。変なライバルキャラも出てこないし、なんだかんだ関わる人に悪人がいなくて、ストレスなく読めます。

恐らく純愛ものになっていく…?

25話まで読みました。主人公が辛く苦しかった人生をやり直す話はありがちですが、冷たいと思っていた夫が2回目の人生ではどうやら違っているようで…
    1回目の人生では幼すぎてわからなかったことが理解できたり、夫の優しさに気づいたりすることで、少しずつ夫婦の絆が生まれていく様子が素敵です。何より絵が綺麗。

人生再起をかけた2回目の結婚が面白い

主人公がかなり破天荒で、現状を打開するためなら手段を選ばないところが、普通のお嬢様と違って面白い。嘘から始まった再婚だったものの、なんだかんだ主人公が幸せそうで、今のところ楽しく読めている。元夫が粘着質で不気味なので、どうか幸せを壊す展開にならないでほしい…