クリメイションはバーニングだからそうでは?
クリメイションはバーニングだからそうでは?
チームにその名がつくだけあって戦闘力は120000と圧倒的なギニュー隊長(バータとジースが敵わなかった悟空が60000と見立てている)。しかし主は…
前島マリエは終盤まで出なくなる。母にためていたものをぶつけても呼び方は「お母さま」、「これでいいのよ」と諭すのがよかった。
西洋かぶれより下戸を無視して酒と人間は切り離せないと言う文芸評論家が気になる。
自分としたがらない富沢琢矢が31歳の広瀬恵美子と何としてもしたがって(久我山天善のことを知る由もなく)、やけ酒をあおる前島マリエが愛くるしい。
精神と時の部屋の本作ならではの咀嚼が心憎い。
株で儲けることが目的でないので、相手の銘柄を下げても仕手戦に勝てると言った前島マリエ。
その後は意図して助言のできる才女であってほしかった。
化石は(琥珀の中の虫などを除けば)生物の体と別物なのを門外漢を出して分からしめるのはいい。
「ジュラシック・パーク」の科学者が化石から直接恐竜を復元しないのを不思議に思う初心者にもお勧め。
王家が庶民と同じ産院を使ったのに疑問を抱いたが、フェニックスの回想を見ると真弓は見せびらかしのためにそうしたと解釈可能。
「…………わかったわょォ、でも取り分はフィフティ・フィフティだからね」
25億の宝石を返さねば警察に行くと富沢琢矢に言って、行ったところでそれは反感を抱く母の手に渡るだけと言われ、真鍋政一との仕手戦への協力を求められた前島マリエは譲歩した。
隙を見て(琢矢がショーケンと会っている間)、宝石を取り返そうして叩かれるマリエも愛らしい。
DRAGON QUEST―ダイの大冒険―
317話