ぴよぽっぽろさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 2件

展開が失速…

当初は、闇を暴き出す痛快なお話でしたが……
    最近は、タイトルそのものが、主人公から敵役の元妻のことに移ったかのよう。

とにかく、婚約者が昏睡状態に陥って商会が転落してからの展開が、遅過ぎな気がします。
    闇の部分が意味深にフィーチャーされる話数が長く続いて、刺激がない。
    嫌味な流れがずっと続いている感覚で、いざ光の部分が見えれば、永遠に主人公の一人相撲状態。
    挫けない主人公の強さはよくよくわかりますが、正直、作品そのものに飽きてきました。

この展開が続くようであれば、購読をやめるか、
    ある程度話数が進んだら、飛ばして展開を見て、購入を再検討しようかなと思っています。

気持ちは分かるけど、拗らせすぎ…

079話まで読みました。
    初め卑屈な主人公が中盤ぐらいからようやく素直になって、好感がかなり上がっていましたが……
    まだ姉が生きているとその目で見たわけでもないのに、なんで判断がそんなに性急なのかと。。
    結局、謙虚に見せかけて、頑固で我儘なんだなとすごくがっかりしました。ここまで愛情たっぷりにしてくれてる相手に対して、一周まわって不誠実。
    振り回される伯爵や使用人の方々が健気を通り越して、本当に可哀想だと思いました。

このまま後味の悪い物語にはしないだろうけど、どう挽回させるのか、、
    最後主人公に好感度を持って読了させていただきたいです。

転生ものであることを忘れる面白さ

随所随所で転生ものであることを思い出させられますが、それを超える面白さがあります。
    絵も安定していて綺麗。読みやすいです。

最近ちょっと、物語?主人公?の方向性が、物語の当初からずれてきている様子を感じますが……
    冒頭に幸福なエンディングが約束されている旨の描写があることもあって、安心して読み続けて良い確信をもっています。これからも楽しみに拝読します。

主人公の設定がブレすぎて…

20話まで読んで、主人公の設定に疑問をもち、すっ飛ばして最新話(25話)を読みました。

政略結婚させられる主人公(妹)の夫婦を中心とするお話。
    触れ回られている性格は姉の虚言で、実際は謙虚で質素な主人公という設定だが、
    旦那から買い物に誘われて、洋服を買ってもらう辺りから、設定がおかしいと思った。
    姉との違いを見せる場面と期待したのに、安直に買ってもらってるし。。
    (しかも、姉より買った点数が多い)

旦那の寵愛ぶりを見せたいのかもしれないが、これでは主人公の汚名返上にはならない。
    あそこは、主人公が「私が明るい色の洋服なんて…!」と断固として拒否し、後日こっそり旦那が買ってプレゼントしてあげるような内容であって欲しかった。
    ここまで不遇な扱いを受けてきた主人公だからこそ、それに気付いた旦那が一緒に、ゆっくり時間をかけて主人公の自信を取り戻してあげて、行く行くは共に主人公の実家に革命を起こしていく姿が見たかった。

25話では、いきなり強姉に楯突けるようになってるし。。
    酷似ストーリーについては存じ上げませんが、正直展開が期待外れでとても残念でした。