すごく良いお話
無料分の51話まで読みました。ダリヤの性格とダリヤを取り巻く人達(一部を除く)の魅力に、ぐいぐい引っ張られました。
世界は違えど「諦めずに考える」「怖がらずにまずやってみる」という心意気は、自分にも響くものがあります。
続きを読みたいけどポイントが厳しいので、暫く寝かせますが、オススメですよ。優しく元気な気持ちになれます。
無料分プラスクーポンでお得に読める分、計27話まで読みました。
何年経っても主人公や殿下が子供のまま、成長せず描かれている謎はありますが(笑)、面白いです。皇帝のイケメン顔だけでも価値があります。主人公は転生者だけあって子供なのに聡い。中々にスカッとさせてくれますし。
もう少し先まで読んでみたいけど、約60ポイント×100話はキツイ…せめて半分くらいは無料で読みたいなぁ。
という訳で、暫く寝かせておきます。
朝晩6話ずつ読めたので中だるみせず、サクサクと無料分が終わりました。
普通なら数話読んで即切りするような、あまりに現実離れした内容なのですが、主人公がとても素敵と言うか良い子と言うか、こちらが「推し」たくなる女性で(笑)。
絵もかなり上手いし、良い作品だなぁと思います。
無料分のラストにやや不穏な空気が漂うものの、一区切り付いた感もあるので、完結まで寝かせておきます。
でもオススメしたい作品です。
これは若い方向けでしたね(汗)。おばちゃんには無理がありすぎました。
高評価だからと全年齢層向けって訳では無いぇすもんね。無料分が沢山あって良かった(笑)。
逆に言えば、お若い方にはきっと楽しめるのではないかなと思います。
とても優しくて幸せで、お腹が空く漫画です。
主人公とその師匠、良い人過ぎ!でもイヤミが全くなく、真っ直ぐなんですよね。
残り6話ほどですが、課金は悩ましい所。ポイントに余裕ができたら最後まで読みたいと思います。
絵は丁寧で綺麗ですね。ストーリーは好みが分かれるかな。
と言うのも、あるある系なんですよね。リアルでも異世界系でも転生モノでも。
ヒロインの良さももう一つ伝わってこない。
課金は無いですね。
元は韓国BLなんですよね。食事の仕方とか違和感を感じるなど思ってレビューを読んだらやはりなって。
ストーリーは無料分を読む分には嫌いではないです。「類」みたいな子、男女問わず居ますよね。好意を寄せてくれているのを分かってて、自分は好きにするのに相手が自由を選ぼうとするとムキになるっていう。
見届けたいけど、残り話数×61ポイントか〜。しかも立ち位置違いで話がダブるようで、ためらいますね。
無料分が増えるかポイントが下がるまで寝かせておきます。
報復の描写がかなりエグいです。筋が通ったことではあるけれど、いつもの少女漫画や女性漫画ではなく「青年漫画」になるのも納得。
私はフルカラーではないので平気でしたけどね。
人によってはしんどいかも。
賢く強く、優れた神器持ちのヒロインが、復讐のためにきっちりと前進していくお話しです。無料分も朝晩6話ずつだったので間延びせずサクサク進みました。
大好きな要素満載ではあるのですが、まだ未完なのでポイント使うには躊躇いが。
暫く寝かせておきます。
始まりは、もう飽きるほど読んだ「〜に嫌がらせをしていなそうだな!今をもって婚約破棄だ!」です。ホント、ここからスタートする作品が多いですね。
でも評価が高かったので、無料分だけでも読んでみようと。
先ず主人公の持っているチカラが、今まで見たことのないものでした。
そして逞しい。決して豪気なとか計算高いとかではなく、素直に芯の強さを持っている女性。
今のところサクサクと話は進んでいます。☆を一つ減らしたのは、作画がやや丁寧さに欠けるから。ストーリーだけなら5個ですね。
この先の展開が楽しみです。
あやかしの世界で暮らすことになった主人公を取り巻く、食事処を中心とした出来事が次々と出てきます。
絵は微妙。可もなく不可もなく。朝晩3話ずつ読めたのは有り難かったです。
主人公の博識さと料理の発想力等は読んでいて小気味良いです。
が、課金して続きを読みたいとは思えなかったです。
魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~