無料分まで読みました
無料分の5話まで読みました。とても絵が綺麗!
それに表情の書き分けも上手くて、先ずそこに惹かれました。
そしてストーリーは、今の所あらすじにもあるように「シンデレラストーリー」の序章と言う感じですね。
課金は悩ましい所ですが、フルカラーの割にはポイントが良心的なので、ちょっとずつ読もうかなと思います。
無料分の5話まで読みました。とても絵が綺麗!
それに表情の書き分けも上手くて、先ずそこに惹かれました。
79話、朝晩3話ずつ無料で読めたので、サクサクと進みました。
衣装について書かれている方が多いですが、私は特段気にならなかったです。漫画ですしね。
ストーリーもよく練られていて面白いです。ヒロインの才能もすごいけど、なんと言っても性格が良いのでイライラしないです。
有料に入ってから1話60ポイントですが、ボリュームはしっかりあるので損した感じは無いと思われます。
が、まだ完結していないのと、最新話まで読むと3千ポイント程は消えるので、せめて完結してから課金したいかな。
中華ものですが日本の少女漫画とそう変わらないと思いますよ。
表紙の絵が滅茶苦茶好みだったので、無料分だけでも読んでみようとスタートしたんですが。
何故か全然違ってびっくり。逆は良くあるんですけどね。
それだけでもちょっと萎えたけど、無料分の途中でリタイア。
やはりマルボウ系は、BLくらいとんがってないと厳しいですね。
珍しいパターンの作品ですね。無料分だけでは確実ではないにせよ、おそらくヒロインはどういう形であれ生きているんだろうなと思わせる感じ。
でもヒロインを想う幾人かも、ヒロインを亡きものとして話が進んでいる。
正直どう捉えてよいのか分からない。ちょっとしたミステリー?
続きは気になるけど、課金するにしても完結してから読みたいかなぁ。
今まで読んだことのない設定で、笑わせて貰いました。
呪いで「鶏」って、作者さんの想像力に驚かされます。
序盤はテンポも良く面白いです。でも気付いたら(?あれ?何か延々と同じ話が続いてる?)です。
慎重に進めたいのかもしれないけど、姫様の幼稚さにだんだんイライラしてきます。皇帝もですが、こちらはまあ男性なのと立場が立場だけに仕方無いと思えるのですが…。
1話が50ポイント以下なら、このグダグダぶりに付き合っても良いかなとは思える程度に面白いのですが、60ポイント超えで読み続ける気にはなれなかったです。
7話無料、と言う中途半端さだったので、正直
良いも悪いもわからないのですが…。
ギャップがあって、中々本性を打ち明けられないって
言うのは良くある事なんでしょう。
無料分の最後の方に変なのと変なのが出てきて
あー、何か下らなくなったなぁと。
どこまでも二人のストーリーに絞っていたほうが
良かったのでは。
絵も好みではないし、ストーリーの先にも
興味がなくなったのでここまでにします。
評価も良いし完結してるし、無料分も多いのでスタート。
前半はヒロインの性格もあって面白いなあと。コマ割りも見たこと無い感じで新鮮でしたし。
でもあの子がどうにも鬱陶しい。父親の件では同情もしてたんですが。
で、ヒロインが大事なアレを洗面所に〜の時点で嫌になってしまいました。見付けるのがあの子とか。あり得ないなあ。
ここまでも漫画でしか無い設定てんこ盛りだったけど、まあ何とか非現実を受け止められたんですけどね。
あれこれ書きましたが、☆は2寄りの3です。
好みの問題も大きく分かれると思うので、大量無料の間に読んでみるのも良いのでは。
可能ならもう少し無料分が欲しかった。
1話のポイントは低めに設定してあるけれど、未完だからなあ。
皆さんが書いておられるのであらすじは省くとして、この先のザマァ展開は読みたいんですけどね。
無料分がもう少し増えるか、完結するまで寝かせておこうと思います。
動物好きとしてはたまりませんね。実際に仲良くしたい。
ややこしい◯ホを除いて、皆ホントに良い子達。
続きを読みたい気もするけど、完結していないので
暫く寝かせておきますね。
無料分まで読みました。面白いです。キリッとしたヒロインは大好物なので。
でも1話が短くてポイントが高い。75ポイントでこのボリュームはありえないと思います。フルカラーとかは要らないけど、このポイントなら2話分で1話分くらいでは?
50ポイントまでなら納得だけど、こんなのポイント長者じゃないとスラスラ課金は出来ないと思いました。運営さんもう少し考えて欲しいです。
しがない文官ですが、公爵様が離してくれません!