nagontaさんの投稿一覧

無料分まで読みました

91話の無料分まで読みました。面白いです!

本当は続きを読みたいけど、先があまりにも長いのと、1話のポイントは安い代わりに短い…

ので、ここで終わります。残念!

男の消えた世界

全ての男が淘汰され、女だけになった世界でのお話。
    独特の世界観に驚きました。
    無料分しか読んでいません。課金もしないです。
    先ず絵が苦手。あとはこのSFの続きが気にならないから。
    こういう漫画もあるんだなあ〜という感想です。

オタクには分かりすぎる

面白いですね。ただし、ゲームオタクとアニメ,漫画オタク以外の方には向いてないと思います。

余計な人物があまり出てこず、絵のタッチも読みやすくて綺麗。続きを読みたいけど、

ポイントが高すぎる…ので、無料分で諦めます。

無料分まで読みました

無料分の40話まで読みました。良いお話だし、絵もとっても綺麗で癖が無いと思います。

ただ、一話が短い。でもまだ完結していなくて、50ポイントはちょっと厳しい。

もっと一話が長かったら、購入も考えたけど…ちょっと残念ですがここまでにします。

少しややこしいけど

誰が良い人で悪人で、どれが本音で建前で…と、こんがらがりそうになりながら

最後まで読みました。独特な絵のタッチも好きだったので。

ミステリーというほどでは無い、軽いタッチの恋愛系謎解きかな。面白かったです。

普通の恋愛系に少し飽きた人にはお勧めかもしれません。話数が多すぎないのもgoodです。

課金に迷う

無料分の20話まで読みました。最初は「実の娘を蔑ろにする父親&酷い継母&性格悪い義妹」の

鉄板ストーリーだなあと読んでいましたが、この作品の違うところは「歳の差」を

前面に押し出している所でしょうか。ちょっと老け気味に描きすぎな気もしますが。

まだ完結していない事、ポイントも安くはない事から、とりあえずキープして迷おうかな。

きちんと考えられた漫画

はっきりモノ申す女性社員に見えて、実は「人が皆で暮らしていく中でおろそかにしてしまいがち」な

大事なことを、言葉にして教えてくれていますね。

まあいいか。言わなくても分かるだろ。女なんだから。男なんだから。キリがないですが…

ただ絵が古臭い。読んでいてどうしてもそこがしんどくて、途中リタイアします。

気にならない方には、きっとお勧めの漫画だと思います。

まだ途中ですが

40話まで読みました。結ちゃんと幸介さんのふたり、初々しすぎて眩しいです。

登場人物全員が良い人ばかりで羨ましく思ったり。

星を一つ減らしたのは、番外編が混ざっていたから。とは言え、嫌いな話ではなかったですが。

絵も上手いし、これからもほんわかストーリーが続くのかな。

四つの恋の物語

本当なら☆五つにしたいところなのですが…全四種の愛の話の中で、二つ目だけがどうしても理解出来なかった。

それ以外の三つは、課金してよかったと思えるストーリーでした。

まだ途中ですが

無料分の途中ですが、先にアニメを見てしまっていて、どうやら無料分だけではアニメに追いつきそうに
    ないので先にレビューを。

ダメ男がまさかの異世界に子供として転生。前世の記憶を持ったままなので、ギャップが面白いと思います。
    絵も上手い!
    割と序盤に異世界での父親のクズっぷりが露見してからは、子供向けの漫画では無いなと(笑)。
    清濁併せ持ち、魔法の世界観が苦にならない人にはお勧めかも。