nagontaさんの投稿一覧

投稿
606
201

32話まで読みました

評価が高かったので。とりあえず毎日無料の分を読み終え、数話購入して読みました。

話は今後の展開が気になる所です。未来がどうなっていくのか。ですが一話のポイントが高い時もあり、残り話数もまだまだあり…

全部購入したらかなりの金額になるので、迷い中です。気になる方は無料分で判断されると良いと思います。

見えるちからと解決するちから

本職はネイリストだけれど、実は霊が見えてそれらが何を伝えたいのかが分かる女性が主人公です。タイトルの通り霊能師ですね。

絵は柔らかく、話もどれも引き込まれます。ただ、霊を信じて読むかフィクション(あくまでも漫画)として読むかは、読み手次第だと思います。

毎日無料の間に、できるだけ沢山続きを読みたいと思いました。

文句なしの良作でした

無料分を読んだ後も、一気に課金読みです。もう、本当に良い漫画に出会えました。

こんなに幸せな気持ちがずっと続くなんて、最高すぎです。番外編で良いから続き出ないかな。

個人的に、性的に生々しい描写は苦手なので、それが無かったのも激押し理由です。

66話でおなかいっぱいになりました

無料分を超えて読み進めていたのですが、なんかふと「お金出してまでこの子の未来を知りたいかなあ」と思ってしまい、もういいかなと投げ出すことにしました。

絵は上手ですし、あまりない着眼点だとは思います。なので☆3個で。

無料分まででいいかな

8話無料だったのでそこまで読みました。色々と裏事情がこれから分かってくるんだろうな、とは思ったのですが。

絵はカラーなだけあって見やすいです。ただ家事ロボットとかの遠い未来の話と、物語の舞台である現代がマッチしなさ過ぎて、ポイントを使って続きを読みたいとまでは思えませんでした。

読んでおくべき作品かも

64話まで読みました。ここまでの感想を。

絵は好みが別れると思います。いわゆる少女漫画系の絵では無いです。

しかし内容はしっかりと濃く重く、考えさせられるし学びになります。押川さんのような方が今の日本には

沢山必要なのでは、と思いました。

みんな素直でとても癒されました

「年下イケメン」の漫画が多くて一話切りしてしまうことも割とあるんですが、この漫画は違いました。

みんながとっても素直でストレートで気持ちよくて、自分も若返ってたま子さんの友達になりたいくらい。

現在の最新話までしっかりポイント使って読みましたが、早く続き読みたいなあ。

良作!

犬も猫も飼っている我が家、どの話もぐいぐい引き寄せられて一気読みしてしまいました!

ストーリーも描写も最高です。俗話が出ないかな。作者さん、良い作品をありがとうございます。

1話だけ読みました

正直「なんじゃこりゃ」です。しかも、皆さん書いておられるようにポイント高すぎです。

一話しか読まずレビューを書くのも気が引けますが、おかしな夫婦の話を高額出して読みたいとは思えません。

星を1つじゃなく2つにしたのは、絵は綺麗だからです。

現在の最新、40話まで読みました

続きが気になる所です。それはさて置きここまで読んでネタバレ無しの感想は、「悪魔のもたらした国民ボタン一つが与える、群集心理の恐ろしさ」を描いた作品だなと言う事です。

もし自分なら、家族の身に起きたら、蚊帳の外にいるけれど自分も対象者であったら等々、色んな側面から考えさせられます。

蛇足ですが、40話の最後では少し涙が出ました。ほのぼのや恋愛、ミステリーとは違った作品を読んでみたい方にはお勧めです。