nagontaさんの投稿一覧

全話読みました

親のせいで子が苦しむ。でも、だからこその出会いや言葉の重みがある。

正直、主人公は成瀬ちゃんと…が良かったんだけど、田崎君に救われたかな、

面白かったです、

絵も話も独特

映画化された漫画ですね。読み始めて、絵やペース展開が独特だなあと驚きました。

面白いのかどうなのか、初めての感覚でまだ微妙ですが、とりあえず無料で読める分は読もうと思います。

こんな高校時代を送りたかった

主人公を含め、全員が真っ直ぐで愛おしく感じます。

ヴァイオリンとオーケストラの世界。才能や経験の有る無し、家庭環境の違い、それぞれが違う中でも、楽器を通して繋がっていく。

出てくる曲を知っていれば、きっともっと楽しめるんだろうなと悔しく思います。

アニメ化されたから、そちらでも楽しもうと思います。子供にも大人にも、お勧めできる漫画です。

大人向け

28話まで読みました。完全に大人向けの漫画なので注意。

恨みを晴らす、それ自体はスッキリなのですが…そこに行きつくまでが読んでいて顔をしかめるものばかりで。

好みが別れる漫画ですね。

新ジャンルですね

恋愛でも推理でもサスペンスでも無く、新しいジャンルだなあと新鮮味を感じながら読んでいます。

短編小説集のように進んでいくので飽きないし、毎話おもしろい!お勧めです。

絵がきれいで面白いです

無料分だけ読んでみようと思い読み始めました。が、止まらなくなり最新話まで購入。

今は二つ目の話の途中です。最初のストーリー、凄く良かったです。

こんな先生が近くにいてほしい

最新話まで読みました。何といっても絵が優しく、主人公の弱井先生もかしこくも優しい!

学びにもなります。自分とは無関係だと思ってはいけないとも思います。

家族や周りの大事な人たちが、自分が、生きていくのがしんどいなあと感じた時、こんな先生が居てくれたらどれほど

心強いだろうと心底思います。

ホラー苦手なのにこれは面白い

38話まで読みました。主人公たちがまだ高校生のお話ですね。
    推理小説のように、もう一度読んでまた面白いを味わえそうです。
    続きも購入して読むつもりです。

発想は面白いけれど

無料20話まで読みました。続きを購入しようとは思えないです。

家事代行の一般人が勝手なことやりすぎ。普通に警察や行政に報告すべきだろうと思うことを自分たちで解決しようとする設定にゲンナリしました。

面白さと恐ろしさと

恋愛系ばかり読んでいたら飽きてきたので、たまには違う系統の作品をと読み始めました。

絵がともかく上手いです。話はごく普通(に思えた)の青年が選んだ就職先が実は…で進んでいきます。
    結構精神的に来るページもあるので、全員にお勧めはできませんが、日常出会わない世界を楽しめる方なら一読の価値はあると思います。