nagontaさんの投稿一覧

素敵なショートショート

バーを舞台に様々な人間模様が浮き上がる、素敵なショートストーリーが沢山!

お酒を飲まない私でも行ってみたくなるお店です。次の話も早く読みたいです。

ものすごく勉強になります

昔は「ちょっと変わった子」「あまりにどんくさいから付き合いたくない子」で判断していた「人を見る目」が、今では発達障害という病名が付き、その中でも種類があり、治療ができたり付き合い方が分ったりしてきました。

人付き合いが難しくなってそのまま引きこもりになってしまう大人も多かったであろう昔と違って、特性を踏まえたうえで仕事もできるように。素晴らしいなあと思います。

それらについてわかりやすく教えてくれる漫画。まだ無料分ですが十分学びになっています。

無料分だけで終わります

7話まで無料だったので、そこまでは読みました。いいお話だと思いますが、ポイントをつかってでも先を読みたいとまでは思えなかったので、ここで終わります。

友達や家族の代行サービスによってホッとする人は、今の世の中たくさんいるのかもしれません。

無料分で十分

知らない花魁の世界をのぞけたのは面白かったかな。恋話に関しては、なんとなくこうなるんだろうなと予想してしまったので、私は無料分で終了します。若旦那、一番好きでしたよ!

面白いです

絵があか抜けた感じでは無くて、設定も不思議なんですが、次々と読みたくなって最新話まで読みました。

続きもとっても気になります。転生ものやありきたりなシンデレラストーリーに飽きた方、お勧めです。

これは良作品

全話読みました。ネタバレは書きませんが、これを読めば「無自覚に人を傷つける事の怖さ」「謝れば済む問題ではないこと」を再確認できるかと。
    実際は無理でも、この漫画のような世界に憧れる人もいるのでは。私はお勧めします。

面白く可愛くて、切ないです

幼い身で一人暮らしをするこたろーくんと、周囲の大人たちや幼稚園でのお友達が繋がり成長していくお話ですが。

こたろーくんの身に起きたことこれから起きる事…切ない本筋ストーリーに、上手く面白味を絡ませた良作です。

三話まで読みました

森本先生の作品にハマり、こちらもと読み始めましたが、古い作品だけあって「育児についての知識が古い」です。

離乳食として親がかみ砕いて与えるのは、今ではタブー。それはそれと割り切って「昔の子育てってこんな感じだったんだな」と思って読む分には良いと思います。

続きが待ち遠しいです

10話に「アシガール番外編」が掲載されていて驚きました。若君にも会えて二重に嬉しい!
    高台家、アシガール、デカワンコ、そしてこのじゃのめのめ。。どれも最高ですね!早く続きが読みたいです!

ダレてしまいました

絵も上手だし、若い女性ならきっと楽しく読み続けるのかなと思います。
    無料で沢山読ませて頂きましたが、なんかこうイライラするだけで…これは年齢層ギャップのせいだと思います(笑)。
    ポイント利用はしないかな。