nagontaさんの投稿一覧

ものすごく勉強になります

昔は「ちょっと変わった子」「あまりにどんくさいから付き合いたくない子」で判断していた「人を見る目」が、今では発達障害という病名が付き、その中でも種類があり、治療ができたり付き合い方が分ったりしてきました。

人付き合いが難しくなってそのまま引きこもりになってしまう大人も多かったであろう昔と違って、特性を踏まえたうえで仕事もできるように。素晴らしいなあと思います。

それらについてわかりやすく教えてくれる漫画。まだ無料分ですが十分学びになっています。

日本史に興味持てなくても大丈夫!

「高台家の人々」があまりに面白く、読み終わって心底幸せな気分になれたので、森本先生の作品が気になりこちらを読み始めました。

序盤はあまり熱量が上がらず、無料分を超えるべきか…と思いつつ購読をチョイス。

結果、大正解でした!~家とか~領主とか正直把握しきれなかったけど、それでも十分楽しめました!

二周目に挑んで、人物相関図とかを把握しながら楽しもうと思います。この作品も、幸せな気分になれました!

こんな高校時代を送りたかった

主人公を含め、全員が真っ直ぐで愛おしく感じます。

ヴァイオリンとオーケストラの世界。才能や経験の有る無し、家庭環境の違い、それぞれが違う中でも、楽器を通して繋がっていく。

出てくる曲を知っていれば、きっともっと楽しめるんだろうなと悔しく思います。

アニメ化されたから、そちらでも楽しもうと思います。子供にも大人にも、お勧めできる漫画です。

読んで良かった

普通の教師と生徒の恋バナでは無く、太田母斑をもつ瑠璃子と相貌失認に苦しんだ神田先生の

深く強い心の物語でした。

どちらの病名も初めて知ったもので、そこから衝撃でした。もしかしたら自分の周囲にも

居て、知らぬ間に傷つける言葉を放っていたかも…

ラストもちゃんと結ばれて良かった。二人の夢は何だろう?続話があれば読みたい作品です。

最新話の25話まで読みました

作者さん買いなのですが、もう続きが気になって仕方ないです。

作者さんらしい、人物像のくっきりはっきり感と
    メリハリのあるストーリー運び。

ラブラブ系の話が好きな人ではなく、芯の強い主人公が
    好きな方には超オススメです。

主人公も家族も友人も大好きになりました

無料の二話を読んで無料チャージの一話も読んで、続きは翌日なんて無理すぎました(笑)

最新話まで一気にポイント消費です。出てくる登場人物、みんな最高!

ここからかやくんの過去も色々分かってくるんだと思うと、早く続きが読みたいです。

恋愛系漫画とは少し違ってでものめり込める、お勧めです。

深かった…

たくさん無料で読ませてもらっているうちに、どうしても最後まで見届けたくなり

最終話まで読みました。あーちゃんとしーちゃんとまーちゃん、そして開くん。

1話分のポイントもお安くて助かったなあ。そしてやっぱり、最後まで読んで

良かったです。ネタバレは無しで、家族と愛情と色んな人の立場となって考えられる

とても良い作品だと思います。

最高でした

「うるわしの宵の月」をずっと読んでいて、作者さんが他にどんなの描いておられるのかな?と、興味本位で読み始めました。

最初から最後まで、ず~っと良かったです!主人公二人をはじめ、登場人物全員好きです(観覧車女以外!)

最終話を読み終えた後、なんだかじわっと涙が…二人の人生を見守ってきた親、になってたのかな。

おすすめ一択です!

続きが待ち遠しいです

現在の最新話、15話まで読みました。最初の無料2話だけ読んでみて、続きが気になって仕方なくなりました。

まだ真相に辿り着くには先が長いかもしれませんが、もちろんキープ登録です。本当のラストを読むまで☆を付けるかどうか迷いましたが、読みやすく今のところグロすぎる描写もないので、期待を込めて5個付けさせてもらいました。

まだ途中ですが

自分が経理の仕事には一切かかわらず生きてきたので、タイトルに惹かれて読み始めました。

クールでテンション低めな森若さんと、突然作画が狂ったんじゃないかと思わせる

周囲のみんなとのギャップが面白いです。

でもイケメンはちゃんとイケメンだし、美人も然り、明るい方向へ導こうとしている作風なんですね。

続きが楽しみです。