一気に読める29話までの感想
ここまでは文句無しです。
絵は綺麗だしテンポ良いし、ヒロインはウジウジしてないしギャグ要素のセンスも良い!
まだ完結していないので総合的な評価は出来ないけれど、毎日無料の分まで読んで、今のままの面白さが続いていれば、きっと課金する自信があります。
評価が高いのも納得なので、ここからも楽しみです。
ここまでは文句無しです。
評価が高いのも納得なので、ここからも楽しみです。
絵が上手ですね。皆さん魅力的に描かれています。
現在ポイントが厳しいので(笑)、短編の中から評価が高いのをと選びましたが、ほっこりさせて貰いました。
お互いの家族とかしがらみとかライバルとか出てこなくて、ごちゃごちゃしていないのでスッキリと読めます。
これもいわゆる「類友」なのかな。良い人には良い人が集まるっていう、ね。
ハイキュー大好きなのに、アニメしか観ていなかったので、こちらは最近知りました。
ギャグ満載のスピンオフ、無料分だけでも十分笑わせて貰いました。
ポイントに余裕ができたら最後まで読みたいな。
無料分の2話を読んで、こんなの課金コースまっしぐらになるじゃないですか(笑)!
絵は勿論綺麗で申し分なく、公爵とヒロインの真の繋がりも序盤でちゃんと明らかになり、モヤモヤしない。
ヒロインもグジグジ系では無いのが非常に好感が持てます。
ここからどうなる?と気になって仕方ないです。
ポイントは65ポイントと少しお高めですが、フルカラーでボリュームもあるので納得ですね。今後の展開次第ですが、現時点ではオススメです。
五龍によって平穏を保たれているとされる世界の話です。
主人公の凛は白龍の里の巫女になるはずだったけれど、今やお決まりの「性格の悪く出来の悪い妹」のせいで悲惨な目にあってしまいますが、タイトルにあるように黒龍の当主によって救われます。
本来であれば白龍側の人間として、選ばれた巫女として対峙するはずだったのに、実際には…。
最新話がめちゃくちゃ気になる所で終わったので、さっそくキープ。絵も綺麗ですし読みやすいボリュームですよ。
あと、1話50ポイント台なのも嬉しい限り。
これが1日1話ずつとか、何の修行ですか…。
虐げられてきた皇女が、とかのパターンは珍しくないけれど、このヒロインは母親の件も含め悲惨過ぎる。
でも、割と序盤で運命の歯車が回り始めて、ヒロインがいよいよ行動を起こします。
完結しているものの全100話。次々課金したらエライことに(涙)。
フルカラーで絵も綺麗、ボリュームもしっかりあるから安くして欲しいとは言えないけど、せめて朝晩1話ずつにして下さらないだろうか。
無料分3話とチャージ分1話の計4話しか読んでいませんが、中々に面白そうです。
転生モノですが悪役令嬢でもヒロインでも取り巻きでも無く、作中には全く出てこない貴族令嬢。とは言えお金は無いようです。
モブ中のモブだと安心しきっていたら、領地内で原作の主人公の弟を助けてしまい、そこから思いもかけぬ方向に。
大量無料であること、絵が上手いこと、原作には出てこない人物への転生であること。中々興味をそそられます。
1日1話更新なので日にちは掛かりますが(笑)、とりあえずは待ち切れなくて課金!となるまではコツコツ読もうと思います。楽しみです。
絵もそんなに垢抜けていないし、悪役が笑えるほど悪役顔で、多分無料分でリタイアするだろうなと思っていたのに。
育ちの良さってホント人柄に出るよね〜っとしみじみ。
どのエピソードも良い形でスカッとさせてくれました。
面白いですよ!
正直、絵はそれほど上手いとは思わないです。
が、それがこの作品の素朴さを引き立てていて、
スラスラと読めてしまいます。悪役も分かりやすい。
無料分で様子を見るつもりが、気がつけば
最新話まで読んでました(笑)。
ポイントがもっと高ければ課金は無かったかも。
あのおバカさん2人がこれから何をやらかして
来るのか。ヒロインが持ち前の性格の良さで
どんな風に幸せになるのか。
続きが楽しみです。
現在配信されている11話まで読みました。
無料分が無く試し読みだけだったので、皆様の
評価を信じることにしましたが、この作品は
当たりですね!
前世の記憶あり、現代でやっていたゲームの中、
と言うのはもう飽きてきてたけれど、惹き込まれる
要素が満開です。
絵が綺麗。1話のボリュームがしっかりある。
フルカラーではないぶん、余計な余白も無いので
読み易い。
登場人物も今のところ魅力的。所々でクスッと
させられる。サブキャラも良い。
という訳で今後にも大いに期待して、☆は5個です。
1話のポイントは上げないで欲しいです(-.-;)
君主様に胸やけ