良かったです!
転生ものではありますが、一捻りあってとても良かったです。
絵も抜群に上手い。話数もダラダラしていなくて綺麗にまとまっています。
ポイントもボリュームあるのに良心的だし、最後まで読んで良かったと
思わせてくれました。余裕のある方はぜひラストまで読んで頂きたい作品です。
転生ものではありますが、一捻りあってとても良かったです。
ダラダラしない話数なのとポイントがそこそこ親切だったので、ラストまで読みました。
いかにもウジウジ系に見えそうなヒロインが実は芯が強く、とても好感が持てました。
双子も可愛いし。双子目線のストーリーなら興味なかったんですけどね。
様々な思惑や困難を跳ね除けて…読後感はとても良かったですよ。
ポイントに余裕のある方はぜひ!
始まりは割とありがちな設定なのですが、作者さんの画力が素晴らしい。
無料分を読み終えて、更に最後まで読みたいと思わせてくれました。
単なるギャフン系ではなく、背景や心情がしっかりと寝られた作品だったと思います。
試し読みしかなかったのでポイントを使うのは迷いましたが
陛下が好みにどストライクだったのと、絵が綺麗だったのとで
えいっ!と課金。
結局、最新話まで手が止まらず。沼りました…。
ネタバレは書きませんが、健気すぎるヒロイン(訳アリ)と、周囲から
恐れられている陛下の心が近付いていく過程と、その描写がとても良いです。
作者は違いますが「ベル・プペーのスパダリ婚約」に似ている感じ。
ここからどうなるのか、続きが楽しみです。
スピンオフですが、そうとは思えないほど良かったです。
本編の「茉莉花〜」を読んでいたから、というのも大きいですね。
あちらもとても素敵な作品。
幼いけれど、でも素直さと本人も分かっていない賢さ。
私自身が結婚する時に上司から「賢こ馬鹿ができる妻になれ」と言われたのですが
正にそれを地で進んでいるヒロインです。
茉莉花〜もこちらも、早く続きが読みたいです。
朝晩2話ずつで全話無料、しかも滅茶苦茶面白かったです。
ヒロインの賢さと明るさが、ザ・貴族社会の中で異彩を発揮していく姿は
本当にスッキリします。転生モノでもこんなに面白く笑えたのは珍しいかも。
もう一度最初から読みます。一度だけなんて勿体無い!
転生系の中ではずば抜けて面白いと思いました。
主人公の性格の良さや絵の上手さもあり、朝晩の更新がとても楽しみで。
続きを読みたいのは山々なんですが、お高いので一旦保留ですね。
完結まであとどれくらい掛かるのかは分からないけれど、
完結&ポイントが下がるのを気長に待ちたいと思います。
無料分が多かったので、合わなかったらやめようくらいの気持で
読み始めました。
絵は自然な綺麗さで、ユウキと大河の出会い方も一捻りあって、
独特な雰囲気に気付けばのめり込みです。
地道に無料分を終え、最後までは勿論ポイント使いました。
沢山の方が書いておられるように、まるでドラマ。
とは言え実写にはして欲しくないけど。
無駄な登場人物が居ないのも良い。混乱しません。
人物の書き分けもしっかり出来ているし。
ぜひ読んでみて欲しい作品です。私みたいに「大河〜!」って
なる方、多いと思いますよ。
ランキングの中から完結済みを選んで読んでみました。
無料分が終わってもクーポンで少しお安かったので、それらも加えて気が付けば最後まで読んでいました。
タイムリープ、精霊、浄化の祈り等々、今では良くある設定ですが、話がとてもテンポ良く進んでいき、絵も少し古くささを感じるのにそれがストーリーととても良くマッチしています。
全体は二部構成といった感じで作られている為、あの妹の件をラストまでダラダラ…ではありません。
全体を見ても長過ぎずに完結、良作に出会えたなぁと思っています。オススメです。
これぞオリジナルの真骨頂!と思える作品に出会え、感動しております。
絵は文句無し、そしてストーリーが素晴らしいです。正義と愛情と、親子の気持ちのもつれや信頼…
ハマる要素満載です。ポイントも良心的でボリュームもしっかり。
出来ればあまりダラダラせず、この濃い内容のまま完結に持っていってほしいです。
オススメです!
鉄の女だと嫌われていたのに、冷徹公爵にループ前から溺愛されてたって本当ですか?