nagontaさんの投稿一覧

見えるちからと解決するちから

本職はネイリストだけれど、実は霊が見えてそれらが何を伝えたいのかが分かる女性が主人公です。タイトルの通り霊能師ですね。

絵は柔らかく、話もどれも引き込まれます。ただ、霊を信じて読むかフィクション(あくまでも漫画)として読むかは、読み手次第だと思います。

毎日無料の間に、できるだけ沢山続きを読みたいと思いました。

面白さと恐ろしさと

恋愛系ばかり読んでいたら飽きてきたので、たまには違う系統の作品をと読み始めました。

絵がともかく上手いです。話はごく普通(に思えた)の青年が選んだ就職先が実は…で進んでいきます。
    結構精神的に来るページもあるので、全員にお勧めはできませんが、日常出会わない世界を楽しめる方なら一読の価値はあると思います。

課金に迷う

無料分の20話まで読みました。最初は「実の娘を蔑ろにする父親&酷い継母&性格悪い義妹」の

鉄板ストーリーだなあと読んでいましたが、この作品の違うところは「歳の差」を

前面に押し出している所でしょうか。ちょっと老け気味に描きすぎな気もしますが。

まだ完結していない事、ポイントも安くはない事から、とりあえずキープして迷おうかな。

勉強になる漫画

最新話の93話まで読みました。面白くためになる漫画としてここまで読みましたが、私の個人的な感覚ですが、1話の量が少なくなってるような…
    91〜93話、特に大した内容でもないのに3話も必要かな?2話で十分では?と思ってしまい…

ここで終わりにします。でも序盤から暫くは、話の量はさておき内容がとても濃かったので満足しています。

無料分まで読みました

犬猫と暮らすものとして、こんな葬儀屋さんやエンバーマーさんが居てくれたら
    どれ程嬉しい事だろうと思いながら読みました。

無料分だとかつての友人の愛犬が…の途中までなのですが、購入をためらうのは
    絵が独特で好みでは無いからです。話自体はとても良いんですが…

暫くキープして、ポイントに余裕ができたら購入するかもです。

優しくて不思議な要請の世界

コレット~がとっても良かったので、同じ作者さんの作品に興味を持ちました。

無料分まで読んだ感想です。ほんわかと優しい世界。コレットの世界とはまた違いますね。

ただコレットの登場人物はみなとてつもなく魅力的で、クセになるほど引き込まれたのですが

この作品には今の所それが無くて。課金するかは悩んでいます。

短編集と割り切ればあり

天は赤い河のほとりを読んで、作者の他の作品に興味を持ち、手軽に読めそうなこちらを選んでみました。

ストーリーの軸はそれぞれですが、全体的に現実味のない話がメインです。

短編なので仕方ないですが、気軽な恋バナでは無いので、最初の話を読んであまり気持ちが乗らなければ

そこでストップで良いかと思います。

無料分まで読みました

「笑わない女」が面白いので同じ作者さんの漫画をと読んでみました。

暗い、ともかく暗くて出てくる登場人物が今のところ普通じゃない人たちで。

続きが気にはなるけれど、鬱々とした気分になるためにポイントは使いたくないので、ここまでで。

ミステリアスで人の暗闇を見てみたい方にはお勧めなのではと思います。

少しややこしいけど

誰が良い人で悪人で、どれが本音で建前で…と、こんがらがりそうになりながら

最後まで読みました。独特な絵のタッチも好きだったので。

ミステリーというほどでは無い、軽いタッチの恋愛系謎解きかな。面白かったです。

普通の恋愛系に少し飽きた人にはお勧めかもしれません。話数が多すぎないのもgoodです。

無料分まで読みました

まったく普通に見えるおっさんが、実はものすごく腕の立つ剣士で、
    これまた腕の立つ剣士を数多と送り出してきた、皆にとっての恩師でもある。

でも本人は自分を過小評価していて、だからこそのやさしさに満ちている。

無料分だけでもかなり魅力的なおっさん。続きを読むかはポイントと
    相談します。