nagontaさんの投稿一覧

評価2 11% 135
評価1 1% 14
11 - 20件目/全169件

12話まで一気読み

始まりは、もう飽きるほど読んだ「〜に嫌がらせをしていなそうだな!今をもって婚約破棄だ!」です。ホント、ここからスタートする作品が多いですね。

でも評価が高かったので、無料分だけでも読んでみようと。

先ず主人公の持っているチカラが、今まで見たことのないものでした。
    そして逞しい。決して豪気なとか計算高いとかではなく、素直に芯の強さを持っている女性。

今のところサクサクと話は進んでいます。☆を一つ減らしたのは、作画がやや丁寧さに欠けるから。ストーリーだけなら5個ですね。

この先の展開が楽しみです。

課金するか迷ったけどラストまで読みました

絵が拙い気がしたのと、可哀想な生い立ちのヒロインが妨害を受けながらもヒーローと結ばれる、なんだろうな〜と思って無料分で止めるか迷いましたが。

完結しているし、ポイントもまあ滅茶苦茶高い設定でも無かったので迷いつつ課金。

結論は、読んでよかった、です。想像していなかったストーリーも上手に混ぜてある。

絵がもう少し洗練されていたらなあとは思いますが。

クズが清々しいほどにクズなので、その点では安心して読めました。

ポイントに余裕がある方は、完結まで読んでみても良いかと思います。

無料分まで読みました

評価が高いのも肯けました。
    梶くんのカッコよさとヒロインの真っ直ぐさが、読んでいてとても心地好い。

元アスリートと天才パティシエとか、まあ普通に生きていたらあり得ないほど贅沢な組み合わせだけど、漫画ならではですもんね。

続きを読みたいけど、50話以上残っているのと、ボリュームが足りない気がして二の足を踏んでいます。

ポイントに余裕が出来るまで寝かせておきます。

無料分まで読みました

何とも不思議な世界観のお話しですね。

絵もとても独特だし、色遣いも絶妙。

愛とか転生とか蘇りとかに飽きた方、珍しい漫画を読んでみたい方には丁度良いのではと思いました。

好みはハッキリ別れると思います。私は好きです。

無料分まで読みました

10話無料だったのと、評価が高かったので読んでみました。

確かに素敵な話ですね。あらすじは割愛しますが、リンタロウと薫子ちゃんの二人も、周囲の皆も凄く良いです。

続きを読みたいけれど、滅茶苦茶先が長いのと完結していないので、とりあえずは寝かせておきます。

いつか大量無料になったら嬉しいなあ。

無料分まで読みました

一気に10話読ませて頂きました。綺麗な絵ですね。惹き込まれます。

1話目に出てきたシーン、何故そうなったのかが2話目から数話かけて明らかになっていきます。

そしてヒロインが選んだ道を歩みだし、意外な展開を迎えたところで無料分終了。

ヒロインがとても賢くて行動的なのがとても良いです。一緒に行動するようになったモフモフとの今後も気になります。

完結もしているので続きを読みたいけど、ポイントが心もとないので、余力が出来たら読みます。

無料分まで読みました

残り2話なんですけれど、課金は迷う所(笑)。

絵も綺麗だしお話しとしては良くまとまっているなぁと思います。

ただ、納得いかない場面がちらほらあり。課金を躊躇うのは多分そういう所。

深く考えず、ザ.少女漫画を楽しみたい方にはオススメです。

面白いです

妹に婚約者を奪われ〜は、飽きるほどあるあるなスタートなのですが、ヒロインのスキルが面白い。まるで現代のゲームです。

そのアンバランスさも良いけれど、ヒロインの新たな嫁ぎ先の皆さんが素敵すぎる。

そして一番気に入ったのは、ヒロインが誰にも話さずモヤモヤしたり、勝手に暴走したりしない所。打ち明けるべきことをきちんと直ぐに話し、一緒に考える。良い性格。

1話のボリュームがもう少しあってもよいかなあと思うので☆は4つ。でもポイントの設定が良心的なので、続きが出たら読みたいです。

作者さん買いです

ネタバレ レビューを表示する

さほど長編ではなかったのと、評価が高いので読んでみました。

短い中にもきちんと背景や人柄が描かれていて、好感が持てました。

ただラストが少し残念。ハピエンではありますが、同じ病に苦しんでいる方が読んだらどう感じるのかな。もちろんあり得る事なんだろうけど。

出来れば、そこは大富豪と言う設定を活かして、沢山の養子を迎えるとか、いっその事孤児院を運営して2人の家族像を作って欲しかったな。

丁度良い長さで内容も良かった

ゲーム内に転生、はもう飽き飽きだけど、最後まで読めたのはヒロインが明るくて前向きだから。

あとは狐姿の公爵様が可愛いから。

幼い頃に云々、がありきたりな気がしたので☆は4つにしましたが、課金して最後まで読んだ事に悔いなしです。