まるエモンさんの投稿一覧

白魔女の祖母に育てられた香子は、生まれてすぐに行方不明になって魔女王となった母親の魔力を突然受け渡され、魔女王の騎士である要がその力を制御する役目を果たす為に香子の前に現れました。香子も要も魅力的な人物であり、制御の仕方が接吻である事もあって、2人は愛し合うようになるみたいです。
    よくある話かなとも思いますが、母親と娘と騎士の三角関係がどうなるのか、結末が気になります。

治癒の能力は無いと思われていたレイラ。でも、恋心を抱く憧れの侯爵アレンの呪いを解いてあげたいと強く願ったをきっかけにレイラの能力は開花し始めます。レイラとアレンは結婚し、二人で呪いに挑んていくのでしょうか。続きが気になります。

可愛らしい絵のタッチだったのでほんわかストーリーを想像していたのですが、きちんと登場人物?が恋愛したり葛藤したりするお話で、無料配信分はすべて読みました。主人公の人間、枝里香と猫人間のララと靴下の妖怪ムン。この先、それぞれどんな風に生きていく事になるのか、とても気になります。

殺された母が、涙が毒になるという特別な能力を持っていたアメリアは、母の死後他の家族から母の生前より一層酷い虐待を受け、隣国の王の欠点を知るために隣国に送り込まれました。隣国のノアムと共に祖国の王族に復讐するべく試練を乗り越えていくのだと思います。
    様々な妨害を乗り越え、2人は結婚し復讐を果たす事が出来るのでしょうか?続きがんばって気になります。

主人公壇浩輝は、刑事でありながら、極悪人を過剰とも言える方法で制裁を加えて殺していき、一見ダークヒーローのように見えます。でも、対になっているトレースという作品の中で、壇は高校生の時にこの作品の主人公の姉を妊娠させて、主人公の家族を全員死に追いやっているので、根本はかなりの悪人である事が分かっているので、複雑な気持ちになります。

ヨハネスが魔物であり続けるなら、イネットとヨハネスの2人に、幸せになる日は訪れないような気がします。辛く悲しい運命しか訪れないような…もともと、かた方は魔物とはいえ兄妹として生まれたのだから、恋愛は許されない。どんな結末を迎えるのか知りたいです。

皇太子の命令で繰り返し処刑されて7回目のやり直し人生を始めたエリンダは、今回はセリーナ、ルーク、レイノルドと良好な友人関係を作る事ができ、良い感じに過ごしているみたいです。このまま作戦は成功すると良いと思います。

2度目の人生を生き直したオリビアは、3人の姑の虐めにあっているにも関わらず、戦場に行ったきりの夫と離婚出来るように仕向けて、性的に不能という噂のあるタイロンと再婚したものの、実は絶倫である事を知り戸惑っているところまで読みました。会話がコミカルで楽しいので、この先どうなるのか気になります。幸せなまま、楽しい話で終わると良いと思います。

処刑されたエラが過去に戻って、処刑回避のために生き直す話です。無料分を読んだ段階で、王太子妃にはなりたくないにも関わらず、王太子のジルから婚約破棄を言い渡されず、王太子の祖母にあたる皇太后から王太子妃になる事を強く推されたりして、辺境領地の領主の仕事に専念出来ていない状況です。そんなに強く推すなら、妹何とかしてもらいたいのですが、エラにはがんばってもらいたいです。

暴君皇太子の陰謀のせいで家族全員を処刑されてしまったリナリーは、3年前に蘇ります。剣術が得意なリナリーは、今度こそ家族を守るべく処刑回避の道を考え、剣術が苦手でおとなしい双子の弟リアムの代わりに陰謀の舞台となった学園に身代わりで入学します。皇太子を毒殺
    計画から救った事をきっかけに、リアムのフリをしているリナリーの周りの雰囲気も良い感じになってくるみたいですが、処刑回避は可能なのでしょうか?とにかくリナリーが可愛いのでハッピーエンドになって欲しいです。