まるエモンさんの投稿一覧

死後に乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミ。エミはレミリアが好きだったので、転生後のレミリアが断罪されないように懸命に努力をするエミ。これだけならよくある話なのですが、この話は、もともとの断罪されたレミリアがその様子を温かく見守っていて、努力虚しくエミのレミリアも断罪されそうになり、エミの心が壊れてしまうと、再度レミリアの意識がレミリアの身体に戻り、エミの為に復讐を果たしていくところがとても面白いです。早く諸悪の根源ピナが断罪されるところが見たいです。

木絵ちゃんの空想、最高!

無料配信分は全て読みました。とにかく、木絵ちゃんの空想が楽しくて、素敵過ぎて、毎回ワクワクしてしまいます。光正さんも木絵ちゃんに優しくて、2人の仲はふんわりしているように見えても、しっかり繋がっている感じが心地よいです。光正さんだけではなく、高台家の人たちは、みんな良い人達でホッとします。大好きなお話です。木絵ちゃんと光正さん、1日もはやく幸せになって欲しいです。

絵も素敵で、色も綺麗で、とにかく話が面白くて配信分全て読んでいます。転生物はたくさんありますが、転生後も再び死を選ぶのは珍しいと思います。これから先、セリーナと周りの人達、特にエイデンとルーカスとの関係がどうなっていくのか心配でもあり、楽しみでもあり、とにかく気になります。

社交界で忘れさられている16番目の皇女ビビアンは、幼名ルシアの名で1人気ままに生きていたが、特別な予知夢の能力で、不幸な結婚により悲惨な生涯になる未来を知ってしまいます。その未来を阻止すべく、結婚するであろう男よりも地位が高く、強い男と先に出会い、結婚してしまうことを決意し、無敵の英雄だが冷血と恐れられていて、自分の子孫を残すことを拒絶しているタラン公爵に近づき、お互いに利点があることを確認した上で結婚することに成功します。最初はお互いの心の中を探りながら関わりますが、次第にお互いを深く愛するようになります。本当はすごく愛し合っているのに、お互いに、相手は愛してくれていないと不安に思っていて、それがもどかしく感じます。第3シーズンは、様々な障害が2人の前に立ち塞がるような、嫌な予感がしますが、どうか2人の深い愛を壊さずに、ずっと幸せでいて欲しいと思います。

ひとつひとつの話が、それぞれその時お店に来た人の大切な話になっていて、いつも救われるような優しい気持ちや、希望を持てるような明るい気持ちになって終われる感じが、とても心地よいです。バーテンダーがとても素敵で、こんなお店あったら良いのにと思わず考えてしまいます。

特別な能力があるにも関わらずそれを認められず、そのせいで王子との婚約を破棄され親からも勘当された為に祖国を追い出されたアリシア。隣国を彷徨っていた彼女は、偶然に無意識に瀕死状態の隣国の王子リュカードを助ける事となり、そのまま彼の元で生活する事になります。暫くして、アリシアは自分の力に気が付き、リュカードを助けたいと願うようになります。この先、困難に遭遇する気がしますが、二人は幸せになってもらいたいと思います。

アンナかっこいいです

とにかく、アンナが格好良くて好きなので、読み進んでいます。これから先、大変な事が起こってくると思いますが、味方になってくれる人達と乗り越えていってもらいたいと思います。最後には幸せになってくれると嬉しいです。

負けないで幸せになって欲しい

話の最初の方は、辛い話ばかりで、暗い気持ちになる事が多かったのだけど、ルーシャスの元へ嫁いだ後は、お互いに理解を深めて、ゆっくりと愛を育み゙つつあるので、続きがとても楽しみです。ルーシャス、ヌリタス、逆境を乗り越えて幸せになって欲しいです。

整君の言葉が尊い

無料分は読み終わり、購入しなら読み続けています。話が面白いのは勿論ですが、整君が話す言葉に、なるほど、と思わせてくれる物やほっこりとさせてくれる物があってとても良いです。話の続きが楽しみです。

二人の関係が、ゆっくりと深まっていく感じがとても良いです。邪魔を試みる人達の妨害を乗り越えて、絆を強くしてくれると良いな、と思っています。とにかく、契約、ではなく本当の夫婦になり幸せになってもらいたいです。