まるエモンさんの投稿一覧

不動産屋さんに勤務する事になった霊体が視えるハルが、不動産屋の社長のお願いで「タダ」を条件に事故物件に住み、ハルの守護霊源一郎の力を借りてその部屋に住み憑く霊の無念を晴らす事で解決していく話。
    事故物件物の話がですが重くなく、ハルと源一郎のやり取りも面白くて、ついつい読みたくなる話です。

まっすぐで少し真面目過ぎるクロエは、婚約者のエミールに煙たがられ、その婚約者も愛嬌振りまく事が得意な義妹ベアトリスに略奪されてしまう。クロエを不憫に思った父親と、とにかくクロエを追い出したい義母によって、悪い噂のあるフリードリヒ伯爵に急に嫁ぐ事になる。フリードリヒ伯爵領に着いてすぐに結婚式を挙げ、戸惑う事があるものの、「悪魔」という悪い噂とは全然違っている事にクロエは安堵感を感じるようになっていきます。しかし、フリードリヒにはコミュニティー障害という性質があって…無料配信分は詠み終わって、クロエが誠実にフリードリヒとの心の距離を縮め始めるスタート地点に立つところで終わっていて、2人の関係がどうなるのか気になるので、続きも少しずつ読んでいきたいと思います。

容姿は美しく魅力的な女性の千春さんは、背中の痣のせいで婚期を逃しつつあったのですが、容姿端麗だが金の亡者で一見性格が悪い瀬田氏と、家の借金の為に結婚する事になります。心がまっすぐで聡明な千春さんに惹かれ信頼し、徐々に本当の自分を見せ始める瀬田さん。そんな瀬田さんの本当の姿を知って、強く惹かれ心奪われる千春さん。この2人は、深く愛し合い心身共に強く結ばれるようになります。瀬田さんが原因となる困難が次々と押し寄せて来ますが、しっかりと乗り越えていきます。2人が望んでいる可愛い子供が出来て、ずっと幸せであってもらいたいと思います。ハッピーエンドを強く希望します。

クズを見分ける力を神から授かって転生した王女クリスタ。ある日突然、父である国王から勝手に魔王を討伐した勇者に与えられる褒賞として自分との婚姻を決められてしまます。討伐後、その勇者と対面すると、その勇者はとんでもないクズである事が分かり、侍従サロを連れて王城から逃げ出します。途中で殺されかけた時に、魔王アルシエルに助けられて、一緒に国の端の辺境の地まで逃げる事になって…。無料配信はここまでですが、勇者の正体や逃げ切れるのかが気になるので、続きも読みたいと思います。

伯爵令嬢でありながら、父親や異母きょうだいから虐げられてきたフィオーラ。ある日、亡くなった実母と大切に育ててきた大樹を燃やされそうになった時、その大樹から世界樹の精アルムが現れ、フィオーラは世界樹の主となります。無料配信はここまででした。信じている人に裏切られたりする話はあまり好きでは無いのですが、フィオーラとアルムの間にそれはなさそうですし、これから先どうなるのかも気になるので、続きも読んでみようかなと思います。

総合診療医とは町医者の事を指すのだと思いますが、大きい総合病院にもあるべきではないかと思っているので、まさに徳重先生のような先生が必要とされていると思います。滝野先生にはがんばって欲しいです。お話は勉強になります。

鼠除けの「猫絵」を依頼を受けたら描いて売る事を生業としている十兵衛と、彼と生活を共にする、猫の言葉が分かり、キセルをくわえた妖怪猫ニタ。この1人と1匹と、人情味溢れる長屋や江戸の人達や猫達の間で起きる出来事のお話に、とにかく癒やされます。

怨み屋のお姉さんが、とにかく格好良くて大好きです。勘と頭の回転が良くて、素手で強くて、美人な訳ですから、無敵ですよね。「しかるべく」という決めセリフもとても良いです。最後どうなるのか見届けたいと思います。

幼少期に、おそらく姉の同級生達の手により、自分以外の家族全員が殺されてしまったという過去がある科捜研の優秀な研究員真野。日々的確に仕事をこなしながら、かつての自分の家族に起きた事件の犯人達を探し、追い詰めようとする。真野自身が闇に落ちる事なく、事件の真相が解明されると良いと思う。