まるエモンさんの投稿一覧

前世の記憶が戻った後の悪役令嬢ヴィアラは、明るく、きっぱり、まっすぐな女性となり、従者で優秀な魔術師で、少し口の悪いけど優しいシドと、いつもどんな所でも一緒に行動します。2人は色々な事件や出来事に巻き込まれながら、お互いので絆を強めます。お屋敷のヴィアラを溺愛する兄や侍女、従者達に助けててもらいながら、2人はしっかりゴールインの道を進んでいきます。毎回、登場人物とのちょっと過激でも面白いやり取りを楽しみながら、ずっと読み続けています。好きな話のうちの1つです。

かなり失礼な皇太子殿下に突然婚約破棄されて王宮を追い出された聖女マリアライトが、助けた魔族の王子シリウスに愛されて、魔族の国に迎えられて王太子妃となり幸せになる話。マリアライトもシリウスも裏表無く、あざとさも裏切りも無く、しっかりと信頼し合って幸せになる感じが私は好きでした。ハッピーエンド好きな人も最後まで安心して読めて、いいと思います。

心が優しく、人を癒やす力のある令嬢イリスが義母、義妹に嫌がらせを受け、屋敷から追い出されたけれども、その後奉公に上がった有名な魔法使いの家系のエヴェレット家でマーベリック、レノ、ヴィンスと出会い、幸せになる話です。今発行されている話の限りでは、イリスは幸せに暮らせています。幸せな雰囲気のお話が好きな方にはおすすめです。この先もイリスとエヴェレット家の人達がずっと幸せであって欲しいです。

飾り立てずに正直に話したり振る舞ったりする元聖女のアナベルと、真面目で清い心を持っている天然気質の呪いをかけられた聖騎士リュカ。アナベルが、お祭の勢いでリュカに告白したことから、婚約、そして結婚へと話が進みます。アナベルの会話がとても面白く、2人や周りの人達とのやり取りも楽しくて、配信分までは、不安なく読み進めると思います。ハッピーな気持ちになる話が好きな方に、配信分までならおすすめです。続きの話もハッピーエンドな感じに進めて欲しいです。

配信分は全て読んだと思います。自分が背負っている運命のせいで、人を信じられず他人が嫌いで、仮面を決して外さない辺境伯ジェラルドのもとに、義母の策略で身売りするように嫁がされたクリスタ。思いやりがあり優しく美しく賢いクリスタの人柄に惹かれ、ジェラルドもクリスタを愛するようになります。クリスタの義母やジェラルドの叔父のせいで事件や問題が起きますが、2人は絆を強めながら乗り越えていきます。裏切りとか妬みとかは無く、とにかく幸せの道を進んでいくと話が好きな方にはおすすめです。まだ最終巻ではないので、この先もしかしたら良くない話が出てくるのかもしれませんが、2人で乗り越えてハッピーエンドで締めくくって欲しいです。

最後まで読みました。話の長さも短めで読みやすかったと思います。ハッピーエンドが好きな方むけの話だと思います。まだ主人公が10代なので、続編があるかもしれませんね。

70話まで読みました。だんだんと面白くなってきます。最初は主人公の少女ジニーの言う事やる事がハチャメチャで、どうなるかなと思っていましたが、いろいろな体験をし立派な精霊師に成長し、口は悪くても、正義の為にその力を使うようになります。想い人にも再開でき、これから話がどう展開するのかな、というところに来ているので、この先も読んでいこうと思います。

面白いです。宇賀田さん、三坂さんを始め、チームの刑事や宇賀田さんの家族、その周辺の人達がそれぞれ良い味を出していて、事件内容に集中出来る感じです。
    事件解決まで読んでいきたいと思います。

グレイス家の当主は血筋の完璧さに異常に固執していて、そこの家の一人娘アンディとアンディの側仕えとして常に一緒にいるヘルタ。ヘルタの出身地の人達はその辺りでは酷く蔑まされていて、ヘルタの両親も迫害のは対象となってしまう。アンディは常に静かに寄り添ってくれるヘルタを愛してしまい、病のせいで余命僅かと確信すると、捨て身の覚悟でヘルタとヘルタの両親を助けようとするのだが…というところで無料配信が終わりました。最初は、とても暗いだけの話のような気がしていたのですが、ヘルタとアンディがお互いのは心の繋がりに気が付いてからは、話が急展開し始めて、最後がとても気になります。2人の望む結末になってくれれば良いと思います。

聡明で美しいオパールは、悪意を持つ者の罠に落とし入れられ、在らぬ悪い噂を流され、その醜聞を気にした父親の指示で、財政破綻目前のヒューバート公爵と借金の肩代わりを条件に結婚する事になりました。密かな想い人がいたにもかかわらず。嫁ぎ先のヒューバート公爵家には超我儘で性格の悪い親戚の娘が同居していて、執事も使用人もメイドもみんなオパールに嫌がらせをします。もちろん、ヒューバート公爵本人も、オパールに辛く当ります。屋根裏部屋をあてがわれたりして…本当に公爵家の人間がクズ過ぎて、読んでいてイライラするのですが…大丈夫です!健気で聡明なオパールは自分なりのやり方で現状を打破する努力を始めます。御者の少年やヒューバート公爵領の別荘の人達は好意的で、その人達に支えられながら、着実に目標を達成していきます。そして、苦労が報われる日が訪れるので、諦めずに読み続けて欲しいと思います。オパールには、本当に、誰よりも幸せになってもらいたいです。