まるエモンさんの投稿一覧

女子が男装して危機を乗り越えようとする話はたまにありますが、○○バラのオ○○ル゙くらい真剣に鍛えていないとすぐにばれるのは当たり前だと思うので、そういう意味では、この話は王様にはすぐにばれて納得がいく感じです。こんな華奢で可愛らしい子が男装したって、すぐにばれるに決まっているから、もしかしてお父さんはそれも計算に入れて娘を送り込んだのでは?と勘ぐってしまいます。主人公の女の子も可愛いくて性格も良い子だし、王様も素敵な人みたいだから、幸せになってもらいたいと思います。関係がどのように変化していくか気になるので、しばらく読み続けようと思います。

いくら双子とはいえ、替え玉ってそんなに分からないものなのでしょうか。いくらその場しのぎの点稼ぎを優秀な姉にさせていても、その姉を追放してしまったら、そのうちバレてしまうはずなのですが…妹も馬鹿なら周りも馬鹿なのでしょうか。馬鹿な弟皇子には馬鹿な妹がお似合いだとは思うのですが、早く妹の悪巧みと弟皇子の馬鹿さかげんが公にさらされて欲しいです。はっきりと気持ちを伝える事をしないルイゼと兄皇子ルキウスは、早くお互いの気持ちに気付いて、結ばれて欲しいです。

転移者のイスティナが、前世のゲームで推していたラオンの事が好き過ぎて、誠意と愛情が伝わるようにグイグイとラオンにせまった結果、最初は嫌われていたラオンからも誠意と愛情を向けてもらえるようになりました。
    このまま、2人が幸せな感じで話が進むと良いのですが、途中からイスティナと同様の転移者、リリアナが現れてから、雲行きが怪しい感じになってきているのが気になります。イスティナとラオンのハッピーエンドを望んでいます。

逆行して自殺をした日に生き戻ったアンシア。アンシアは、呪いのせいで顔や身体にあざがあり、内向的な歳下皇子ブレイクに寄り添い、呪いが解けるまで彼との結婚生活を続けると決意します。30話まで読みましたが、アンシアがブレイクとの関係を良いものにしたことから、ブレイクの父親にあたる皇帝や、自分の妹のダイアナなど周りの人達達との関係も変わり、これからどのように運命が変わるのかという感じです。アンシアとブレイクが幸せなまま、話が続くと良いのですが

義妹と恋人の裏切りで殺された沈清黛の魂が、やはり義妹と婚約者の裏切りでほとんど殺されかけていた鳳天漣の身体に転移し、双方の仇に復讐をしていく話だと思います。似たような名前が、特に女性で沢山出てくるので、その人が仇側か味方側かを理解するのに何度も見直しながら無料配信50話まで読み終わりました。清黛の魂を纏った天漣は、チート級に強くなっていて、天漣を愛してくれている皇子の力に助けてもらいながら、少しずつ確実に復讐を果たしながら、これからそれぞれの悪の根源を倒そうというところまで来ているので、様子をみながら先も読んでいこうかなと思っています。

最低の地位の使用人として名前も無く酷い扱いを受けてきた少女、通称「水曜日」は、アスカニア帝国のと忌まわしい呪いを解く鍵となる皇女だった事が分かり、兄である皇子に救い出され、クロエという名前を贈られ、皇城に住む事になる。酷い生活をもしていた邸宅で一緒の扱いを受けていた少年、通称「日曜日」も連れ出してもらえ、テオという名前を贈られ、騎士を目指して皇城で暮らす事になる。皇女が呪いを解く鍵というが、存在するだけで良いのか、何か果たすべき義務があるのか、そこが分からず、今のところ物足りない感じです。クロエとテオの交流場面も増えると良いと思います。

高慢な悪女の王妃ローズマリーが、意にそぐわないイリスを殺そうとした時に馬車ごと川におちてしまい、先にローズマリーの魂が死んでしまった為に、イリスはその身体に自分の魂を宿らせ一命をとりとめた訳ですが、その事実に師匠であるエレインはすぐに気が付き、ローズマリーの夫である陛下も気付きます。もしイリスと親しくなりたいなら、陛下はこの事実を、早くエレインやイリスに伝えて、お互いの理解を深めるべきだと思うのですが。

話が気になって、34話まで読んでいますが、ルディスの自己肯定感が低すぎて残念に思います。少しずつでも自信を持つようになってくれたら良いとにかく思うのですが…。今までの彼女を取り巻く環境が酷すぎて、卑屈になっても仕方が無いのかもしれませんが、ラベインもセルフィスも真剣に支えようとしてくれているのだから、もう少し自分と2人を信じて毅然とした振る舞いをして欲しいと思います。

無料配信分は読み終わりました。死後の転生ではなく?猫が橋渡し役になって転生しているので、また元の世界に戻れるのかな…と思ったりしています。現代の世界の教え子も同じところに転生出来たりしているので、少しだけ、行き来自由な感じがしてしまいます。古代エジプトって、外から突然現れた異邦人が、王太子のそばに簡単に行けたのかな…と思いつつも、最後にはどうなるのか気になります。

無料配信分まで読みました。宮廷魔導士団で成績優秀だったアルフレッドが成人の儀式の時に授かった技は、未確認、威力未知数のControlキーでした。
    技のレベルが確認出来ない為に成績不足で宮廷魔導士団を追放されてしまい、1人になり、Controlキーの効力や使い方を自分で学び、身につけ、冒険者として生きていく道を進む事を決意します。これから、どんどん強くなっていきそうな予感がします。