たまいぬさんの投稿一覧

投稿 1,107件 / いいね獲得 228件

公開プロポーズ

社長令嬢のヒロインが、パーティでお兄さんや父親からも内緒にされて、お兄さんの友人から公開プロポーズで、強制的に婚約者に。これだけだと酷いと政略結婚だとは思いますが、早い段階から優しく積極的な彼に惹かれていくので、よかったかな。

居続けたい会社?

浮気をされた主人公、部署異動でメンズラインの化粧品に携わることになるけれど、そこの人たちが優しい。元カレやおじさん社員の発言で、彼女のまわりの良さが引き立つけれど、実際働いていたら無理かも。

イケメンがいっぱい

ひかる先輩に好きすぎる主人公、ひかる先輩は彼女がいて、迷惑と直接言われながらも猪突猛進っぷりに共感できないのですが、ひかる先輩の幼なじみイケメンと何かと一緒になる展開良い感じです。

ナツちゃん可愛い

ユキとして急遽アイドルデビューすることになった主人公。事情あって兄の子供と一緒に生活する女性が男性アイドルに扮するのは、若干無理がありそうで、どきどき設定ですが登場人物が魅力的です。

爽子ちゃん好き。

見た目が根暗で近寄りがたい人に見えてしまう爽子ちゃん。高校で知り合った風早くんが分け隔てなく接してくれて、惹かれていく。爽子ちゃんの周りは温かい人達でほっこりします。

千尋くん良い

高校受験合格発送の日にヒロインの父親が亡くなる。これをキッカケに千尋くんが気にかけて、一途におもってくれていることがわかる。千尋くんもヒロインも優しくほっこりします。

パンが食べたくなる

こんなに丁寧にパンを作っているパン屋さんのパンを食べてみたい。2人の距離感や空気感がほっこりですが、繊細さもあり続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。

ついつい読んでしまう。

最初はベラの辛いところが多く、心が苦しくなりましたが、読み進めるうちに続きが気になり、ついつい読んでしまいます。
    衣装などキラキラが綺麗で見応えあります。

お兄さんと弟の攻防

弟の友達に好意を寄せているお兄さん。一緒にいないと眠れない大変なリングの繋がりで、お兄さんと友達が特別な関係で人間模様が複雑ですが、策士のお兄さんがすごい。

タイトル気になって

ヒロイン本当に絶不調すぎてびっくりです。ヒーローの潔癖症は理由があっての潔癖で納得ですが、みんな具合悪そうで心配になります。そこが気になって読んでしまう。