腐細胞性物質さんの投稿一覧

評価3 34% 27
評価2 49% 39
評価1 9% 7
41 - 50件目/全76件

なぜ学園に入ったの?

チート魔法使いの主人公は、現代魔法に興味があったから学園に入ったはず。
    しかし、真面目に現代魔法の研究している描写もあまりなくて、終始自分のコネの強さや魔法のチート性能を見せつけてる感じがして…何しにきたの?てなってしまう。
    どこに終着点があるのか見えない感じ。

絵はゴチャついてはいないが、妙に少女漫画チック?…顔面が強すぎて自分には合わなかった。
    全体的に物足りないと思う。

絵がとても見やすい

表紙絵に漂う昭和感にあまり魅力を感じず、今まで読んでなかったけど、読んでみたら絵がかなり見やすくてびっくり。パースが安定してるのと、余計な線が無いからかな?
    しかしデザインとか表紙絵の色使いが昔風なので、もう少し垢抜けたらなぁという願いはある。

ストーリーは異世界転移物だが、これまたちょっと昔風な雰囲気のギャグ漫画テイストが、逆に新しいかもしれない笑
    気軽に無料分だけでも試しに読んでみるのはおすすめ。

普通では?

主人公はお育ちも良くて、可愛い系のイケメンで、チート能力持ち。なので、よほど性格に難ありでない限り頼られるのは当たり前では?
    と、タイトルを見て思いました。

展開はゆっくりめで、終始どこか暢気、よく言えばほのぼのしてます。戦闘はありますが、グロさのまったくない絵柄ですし、気色悪いハーレムなども無さそうで、安心して読めます。

ただ、転生してからなんとなーく冒険者になってる感じで、ちょっと引き締まらない。前世がブラック社畜だったという設定も生かされる気配がない。ちょっと物足りなさは否めないと思った。

既視感ある

クズパーティーに追放されてから、強くてニューゲーム状態になる。いつものやつ。
    無料分のとこまで読んだ。

今のとこヒロインとの二人旅になってるけど、追放前パーティーで本当はモテモテだった事や、めっちゃ強くなったのに、わざわざ買ってまで女の子侍らせた事を考えると、これからハーレム展開が来そうで、ちょっと警戒心が…

あと、展開などそこまで悪くないんだけど、他の人たちが言ってるように、すごい既視感がある。
    絵が違うけど、前に読んだことある?てなるのはわかる。

爺である必要性が…

最初から最強にするために、都合よく異世界転生に詳しい設定のじぃさんが、チートを貰って異世界を物見遊山する話だったわん。

あまり汚い展開もないので、多くの人に読みやすそう。だけど、説明を端折りすぎて、どういう状況かわからなくなったり、1話分読み飛ばしたかと思うこともあり、見せ方はあまり親切ではないと思ったわん。

仲間いなくても、基本どうとでもなる。全くピンチにならない水戸黄門状態なので、ハラハラしたくない人むけ。
    見た目は爺だけど、年の功を活かす展開は無く、チート無双ばかりなので、普通に優男に変換しても違和感なく行きそうよ?

結局世の中イケメンチート主人公

主人公があまりにも簡単に強くなりすぎて、なんのチートもなく自分の力で立ってる人たちの現実世界に来てほしくないと素直に思ってしまった。

あと、見た目がこんなに変わるなら、一度死んで転生って方がまだ潔いと思う。他の作品との差別化の為に、あえて転生の設定は避けたが…ハイスペックイケメン主人公の設定は手放せなかった結果、こんなご都合設定になったのだろうか?

結局世の中顔面がイケてるチート持ちがちやほやされるって事なんか(しみじみ)

魔王が可愛い

無料分のとこまでだと区切りが悪かったので、追加で3話分くらい読んだ。
    絵が綺麗で余計なエロさもなく、戦闘シーンや魔法生物も作画崩壊してなくて、とても読みやすくて良かった。

物語はオレ強い転生物なんだけど、主人公が性格の良い優しい魔王で、ちょっと可愛い所があるし、周りへの気遣いができてるのも良かった。
    普通に異世界物オレつえー系好きな人にオススメできると思います。

ただ、現代のような中世のような、ゲームのような、世界観が微妙によく分からないところはあった。

ギャグ漫画でした

異世界物を読みあさっていますが、こちらはストーリーも絵も大味すぎて、あまり楽しめなかったわよ〜…残念。

主人公がチートスキルで無双するのがメインだから、もちろん戦闘ばかりしてるんだけど、終始ギャグテイストなせいで、戦ってるのかギャグの大げさリアクションなのか、分かりにくいところがある。
    絵も微妙なのは、背景があまり描きこまれてないせいで画面が全体的に白いとこ。他の漫画の密度と比べてみると、どうしても手抜きっぽく感じてしまう。あと、あまりリスペクトを感じない雑なパロディが好かない。

ストーリーか絵に気合いがあれば、好みに合わなくても最低2点はつけてるけど、これは文句無しの1点ですわ!

何を見せられているのか

6話読んだけど、女の子の魔人?みたいなのと主人公がずっとイチャコラしてるだけだったじゃーん。
    やれやれ系主人公と、人の話を聞かない女の子の痴話喧嘩みたいな話。周りの人物はほぼ空気。なんかエロいことが始まりそうで始まらない、を繰り返すのかな?
    これは何を見せられてんだろう…

四天王最弱ってなってるけどたいして弱くないし、タイトルと中身のギャップが…
    絵が可愛いから★2点つけときます。

極めるとは?

3話くらい読みましたが、主人公にとっての魔導を極める…が何を指しているのかがわからず、モヤりました。
    成長限界の数字が分かったところで、主人公は時間を巻きもどすチートを発動しましたが、何をどうやり直したいのかが、見えません。
    女性のスキンシップが過剰で少し引きます。
    その点を気にしないようにすると、読み進められそう。

絵はトーンをあまり使わずに、ベタで影を塗り潰すところが多いので、かっこよさはあるけれど、ちょっと見にくいと思った。