クロイツェルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんだかみんなかわいそうに思える

今まで読んだところでは、指輪を主人公にあたえた意味がよくわからないが、読むうちにわかるのだろうか。主人公(愛人)は指輪を盗まれたり冷たくされたり、なんだか踏んだり蹴ったりのようで少し、暗い気持ちになってきたところです。

異世界ものですね

異世界へ突然、移動してしまった不安はどんなものかと考えてしまいました。主人公の服装が独特で楽しいです。まわりからもだんだん認められて、魔法を使って食事などを担当していくので、これからどうなるか楽しみです。

主人公が社長!?

まだ未成年の主人公が急に社長になるというのは、ちょっと現実離れしているような気もしますが、マンガのストーリーとしてはおもしろいと思います。最近 転生ものがすごく多いですね。流行なのでしょうか?絵柄はかわいくて好きです。

線が鋭角的

高慢に見える女性が実はそうではなかったという設定は面白いと思います。絵の線が鋭角的なので、登場人物がすべてほっそりしているように見えますね。線が多いところがあり、ちょっと絵が見にくいと感じる箇所があります。

そこはかとなくおもしろい

人助けをしてから死んで、胸を張ってじっちゃんのもとへ行きたい、という思考が不思議でそこはかとなくおもしろい。あまりかざらない絵柄も、素朴な感じでよいと思う。

続きが気になる

男の子として育てられ、栄養不良のため、とても貧相だった少女が、だんだん女の子らしくなっていくのがおもおしろい。これは物語だが、実際昔の使用人とはこんな目に合っていたのかなとも考える。悲惨な目に合ってきた分、主人公にはしあわせな未来が待っているといいなと思うのだが。

ドレスがきれい

ドレスなどの色合いがきれいだと思います。本来女性なのに、男にばけて、また女装することになるというややこしい展開です。
    よほど少年っぽい人でないかぎり、すぐに女性だと見破られるように思うのですが、そこはコミックなので、そういう設定なのでしょうね。
    どうも話の進み具合が遅いように思うのですが、紙で読むとそうでもないのかもしれません。おもしろそうなので、早く読みたいと思うゆえに、展開が遅いと感じるのかも。

やはり少年漫画だったのか

少年漫画と思わずに読み始めました。でも、登場人物の女性の胸などが強調して書かれているので、これは男子向きなんじゃないかな、と少したって気が付きました。複雑です。少年漫画としてはいいんじゃないでしょうか。

登場人物がかわいいです

中国ふうの読み物も最近多いですね。読み始めたとき、ちょっと退屈かなと思ったのですが、だんだん面白くなってきました。でも主人公の個性や考えがあまりはっきりしないようにも感じます。読み進むうちにわかってくるのかな?

背景が美しい

背景が美しくてやはり、アルフォンス・ミュシャを連想してしまいます。もう少し話の展開のテンポをはやくしてくれないかなと思いますが、それは、事業者とのとりきめごとで無理なのでしょうね。気になるのが、主人公が口をあけたとき、口の中の部分になにもなくて、パステル色の穴があいているように見えることです。