クロイツェルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の斜め横顔がきれい

主人公の斜め上から描いた顔がきれいだと思いました。「ラベイン様」は古代神ということですが、その意味がイマイチよくわからないのですが、救いの神なのでしょうか? もう少し読み進めればわかるのかな?もう少し楽し気なところがあるといいなと思いました。

おもしろいと思う

それぞれの人物設定がおもしろいと思います。あざと女子はいかにもあざとい感じだし、ただ主人公はちょっと外科医には見えないような気がしますが、でもリアリティを追求したいわけではないので、いいと思います。これからどうなるか楽しみです。

登場人物の表情がおもしろい

公爵の無表情な顔もなんかオトボケでおもしろいが、初夜のあとのオリビアの顔も、ものすごくおもしろい。まるでギャグ漫画のようで。オリビアの顔って、もともと眉がさがっていて目が少しつり目なんですね。その表情もおもしろい。

このまま何事もなく二人が幸せになればいい

主人公の治癒能力のおかげで、侯爵のアザが消えてよかった。まだ読み始めたところだが、このまま何事もなければいいのだが、意地悪い妹とロクでもない兄や父親が彼女を放っておくとは思われないので気がもめる。主人公はかわいらしい。

読んでいて少し躊躇してしまう

詩をはめようとする美園なのに、いくらでもその悪意が感じられるのに、詩が気づかないということがあるだろうか?
    なにか引け目があるにしても、距離を置くという選択はあるはずなのに。と、考えていると、なんかじれったくて少し情けなくて、読むのを躊躇してしまう。

絵はきれいです

絵は、登場人物に子どもっぽいところがなくてきれいだと思います。
    ただちょっと、ストーリー展開がゆっくりでわかりにくいところがあります。
    海の怪獣というか住人が出てきたりするのですね。一度にたくさん読まないと、ストーリーを追うのがちょっと難しいように思います。

ニートの皇妃!?

別に夫にかまわれなくていいニートの皇妃になりたいという、主人公の願いがおもしろい。なんとか夫婦仲良くすごせればいいと思ってしまう。主人公は金髪なので、まつげも白く描いてあるのに感心した。自分なら黒く描きそうなので。

なんだかみんなかわいそうに思える

今まで読んだところでは、指輪を主人公にあたえた意味がよくわからないが、読むうちにわかるのだろうか。主人公(愛人)は指輪を盗まれたり冷たくされたり、なんだか踏んだり蹴ったりのようで少し、暗い気持ちになってきたところです。

主人公がかわいい

主人公がのんびりおっとりの性格に描かれており、私の好きなタイプです。また、髪形も可憐でかわいい。まだ読み始めたところですが、この「のんびりおっとり」の「本の虫」の主人公の活躍を期待して読ませていただいています。

おもしろいです

異世界へ召喚されるという設定や異世界へ転生するという話が、最近おもしろくて好きです。実生活では経験しないだろうことなので、よけい楽しみです。主人公が強い魔法力を持っているということで、どうなるか楽しみです。