アニーアニーさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 314件

かわいい

ヒロインが、両親と思っていた人たちの自分達の娘の身代わりだった事実を知った時の絶望が泣ける。そして魔族の王も隠している秘密が‥。ふたりは寄り添うように生きていくのか‥。せつないなー。

為になる

受験期に見てました。とても参考になったけど、この漫画見ただけで勉強した気になっちゃったあの頃。また読んでみると、やはりわくわくします。

面白い!

中国の架空の時代の宮廷物。王女様とは言え母親に力がなければ粗末な待遇を受けるのは古代からの決まり。とにかく知恵なき者は淘汰されてしまう。知恵深きこの姫の行く末に期待感でいっぱいです。

絵がきれい。主人公が魅力的。ストーリー展開もわくわくさせてくれるし、久々のあたりの漫画かもしれない。王女はこれから死ぬような困難に出会うのであろうなー。

かわいい

ヒロインが天真爛漫でかわいい。でも身代わりでドロドロ宮廷に行くなんてかわいそう。皇帝に溺愛されてしあわせになって欲しい。続きがきになる。

考えさせられる

出産は奇跡、生命は奇跡の上にあるのだと痛感する漫画だ。人はそれぞれの境遇があり、考え方、感じ方もそれぞれ。そしてお医者さんも神様でなく、悩んだり、悲しんだり、喜んだり、重要な選択を迫られていく。感動のドラマだ。

なんとかわいそう。

毒姫が可哀想です。何という運命。お母さんまで毒によって弱っていくなんて‥
    。そしてあのいとこ。何か不穏な動きが?どうなるのか、ハラハラです。

男前

この主人公は商才があってめちゃくちゃかしこい。それに比べて元婚約者のアホさ加減がいっちゃってる(笑)。シスコンの兄とヒロインに惹かれながら彼女の強烈なキャラに引き気味の王子。それぞれのキャラクターがとても愉快で面白い漫画です。

両親から酷い扱いをされてきたヒロインだが、条件付きで冷徹公爵と結婚。怠惰な生活を満喫出来ると思いきや、いろいろな難題が出てきて、持ち前の根性で運命を切り開いていきます。若い頃苦労した人はどんな困難にもぶつかっていけるのだなーっと感心します。がんばれー。