さんびゅうさんの投稿一覧

色々満載☆

イケメン上司に地味系OL。2人が恋愛関係になるのは王道だけど、あんこ大好きの小ネタで笑いあり、毒親でシリアスあり、テンポ良く目が離せません!まだ無料分しか読んでないけど、続きが気になります!

親ガチャ

典型的な毒親。うちもここまでではないが、干渉され、支配され、コントロールされてきた。親が厳しい、と認識していたがある日友人に毒親じゃね?と言われ、チェックをいれていくと見事に毒親(笑) あなたが心配だから。あなたを思って。そう言われ続けて育つと反発する自分が悪いと思っていた。 とても考えさせられる作品です。

ドラマ化希望!

素晴らしい漫画は数あれど、アニメ化、ドラマ化しないとなかなか作品を広く一般には知ってもらえない。監察医のことも私はドラマで詳しく知りました。女性特有の生理、妊娠出産、病気はなかなか男性には理解してもらえません。症状も人それぞれだから同じ女性にも理解してもらえない事もあります。映像化して家族でお茶の間で見て、感想を言い合って欲しいなと思いました。

めぐみと秋穂の今後も気になるけど、個人的にめぐみとこもものやり取りが大好きです! 最初はこももはただのあざと女子と思っていたけど、仕事はきっちり、自分にも他人にも厳しいしっかり女子だった。いや、男を盗るのはダメだけどね。2人のシーン見たさに読み返したりしてしまう。ぜひ書籍化して欲しい作品です!

思ってだのと違う展開にドキドキ!

かっこいいヒロイン!素直じゃなく、不器用なりに必死で第二の人生?をやり直すヒロインに目が離せません! 下女とやりあうシーンとか大好き!すんなりくっつくのではなく、探り合いながら惹かれ合うのは王道だけど、次の展開が気になり、つい課金。作品によってポイントが50だったり、100だったり…。ポイントが一律50ならいいのに。

いるいる!

こういう自サバ女子、いるよね〜って思いながら読み進め、あっという間に無料分終了。他の漫画ならヒロインに感情移入して続きが気になるけど、これはヒロイン?が痛い目をみるかどうかの展開になっているから課金を迷い中。結局眠れない夜とかにポチッと課金しそうだな…(笑)

私自身

社長ではないけど役職についており、できる人、1人でも大丈夫な人と周囲に思われており、頼ることのできない性格からストレスで吐いていた事を思い出しました。加隈さんみたいな人、必要ですよね。まだ無料分しか読んでいませんが、今後の展開に期待大です!

発達障害がわかる!

うちの息子は知的障害をともなわない自閉症です。10人にひとりが発達障害もち、といわれるこの時代でも「かわいそう」と言われることもしばしば。言う方はすぐに忘れても、言われた方はずっとうちの子はかわいそうなの?とシコリが残ります。この作品はドラマ化しましたし、広く障害について皆が知ってくれるといいな、と思いました。

ぜひドラマ化を!

虐待のニュースを目にするようになり早数年。こんな作品がドラマ化したら、児相の大変さ、各家庭の問題、課題が可視化して、広く皆に知れ渡るのではないかなと思いました。

壮大なファンタジー!

第1部にどハマり!報道のストーリーなのに、ありきたりではなく、エドナのカッコよさに惚れる!イーライより惚れる! アレックス変になっていまいちはまりきれず、途中で購読を止めていますが…。第1部は課金して読んでも後悔しないと思います!