さんびゅうさんの投稿一覧

リアリティがすごい!!

もうこれが史実なんじゃ? 赤面疱瘡ってあったよね? って錯覚するくらい、作り込まれた作品です。この作者の作品はどれも好きでアンティークや昨日何食べた?等、映像化してもイメージが崩れない素晴らしい作品です。課金して続きを読もうか、コミックスを買うか迷い中です。

今1番推しの漫画!

きゅんデス! 両想いなのに、契約書がちらついてどちらも気持ちを伝えられず…でも気づかないもんかな…?と思うくらいハタから見るとラブラブなんだがな。町田はすでに引き立て役のかませ犬になっててスッキリ(笑) 早く続きが見たいなぁ!

介護士です

「介護も家事も育児も大切な仕事、なのに軽んじられることが多い」胸に刺さる言葉でした。だれでもできる、皆やってる、できて当たり前、そう世間から思われているような気がします。どれも当事者にらなれば病むほど大変な事なのにね。まだ無料分を読み始めたばかりですが、主人公の今後が楽しみです。

社長がなぞ!

まだ無料分しか読んでないからだけど、社長が謎すぎる…改名? そしてよくあるパターンだけど、若く可愛く、あざとい後輩、もう痛い目みるしかないよね!ポイントためて続きを楽しみます!

う〜ん…

過敏症の方、大変だと思います。発達障害で感覚過敏ってありますもんね。でもその設定から社長とのラブに繋がるのは…微妙かな。あまり入り込めず、無料分だけでいいかなと思いました。

よくある設定…

でも面白いっ!大事なことなのでもう一度、面白いです!まだ無料分だけしか読んでいませんが、続きが気になってしょうがない! 虐げられて育ったら性格もひねくれそうだけど(自己肯定感が低い、卑屈など)清子さんは名前の通り清い方。今後が気になります。

老若男女、皆に見て欲しい!

以前読んだことがありましたが、妊娠出産を経て再購読。涙がとまらなくなりました。望まれても産まれない命、望まれず消された命、私が入院していた産科でもあっただろう数々の命のドラマ。中学生の保健の授業で取り扱ってほしいな、と思いました。そして知識を持って大人になってほしいと思います!

これが教科書なら!

歴史はテスト対策に覚えるだけのもの、といった学生時代を送りましたが、これが教科書ならすごく読みこんだと思います!キャラも濃く、一人ひとりが魅力的。史実に沿っているのかとかは私にはさっぱりですが(笑) とにかく面白い!続きが気になります!

現代日本…

この作品は原作の活字の本で読んだことがありました。漫画になることで広く一般の人にも伝わりやすい内容になっているなと感じました。80.50問題、ひきこもり、昨今いろんなニュースが取り上げられますが、まさにこの主人公たちのような家庭が見えないだけでいくつもあるんだろうなぁと感じました。

美味しそう!

恋愛要素、友人との関係、仕事と見どころはいっぱいですが、食事シーンが最高!実在するお店なのかな?食事の楽しさを思い出させてくれるる作品です。