リアリティがすごい!!
もうこれが史実なんじゃ? 赤面疱瘡ってあったよね? って錯覚するくらい、作り込まれた作品です。この作者の作品はどれも好きでアンティークや昨日何食べた?等、映像化してもイメージが崩れない素晴らしい作品です。課金して続きを読もうか、コミックスを買うか迷い中です。
きゅんデス! 両想いなのに、契約書がちらついてどちらも気持ちを伝えられず…でも気づかないもんかな…?と思うくらいハタから見るとラブラブなんだがな。町田はすでに引き立て役のかませ犬になっててスッキリ(笑) 早く続きが見たいなぁ!
でも面白いっ!大事なことなのでもう一度、面白いです!まだ無料分だけしか読んでいませんが、続きが気になってしょうがない! 虐げられて育ったら性格もひねくれそうだけど(自己肯定感が低い、卑屈など)清子さんは名前の通り清い方。今後が気になります。
歴史はテスト対策に覚えるだけのもの、といった学生時代を送りましたが、これが教科書ならすごく読みこんだと思います!キャラも濃く、一人ひとりが魅力的。史実に沿っているのかとかは私にはさっぱりですが(笑) とにかく面白い!続きが気になります!
恋愛要素、友人との関係、仕事と見どころはいっぱいですが、食事シーンが最高!実在するお店なのかな?食事の楽しさを思い出させてくれるる作品です。
素晴らしい漫画は数あれど、アニメ化、ドラマ化しないとなかなか作品を広く一般には知ってもらえない。監察医のことも私はドラマで詳しく知りました。女性特有の生理、妊娠出産、病気はなかなか男性には理解してもらえません。症状も人それぞれだから同じ女性にも理解してもらえない事もあります。映像化して家族でお茶の間で見て、感想を言い合って欲しいなと思いました。
めぐみと秋穂の今後も気になるけど、個人的にめぐみとこもものやり取りが大好きです! 最初はこももはただのあざと女子と思っていたけど、仕事はきっちり、自分にも他人にも厳しいしっかり女子だった。いや、男を盗るのはダメだけどね。2人のシーン見たさに読み返したりしてしまう。ぜひ書籍化して欲しい作品です!
かっこいいヒロイン!素直じゃなく、不器用なりに必死で第二の人生?をやり直すヒロインに目が離せません! 下女とやりあうシーンとか大好き!すんなりくっつくのではなく、探り合いながら惹かれ合うのは王道だけど、次の展開が気になり、つい課金。作品によってポイントが50だったり、100だったり…。ポイントが一律50ならいいのに。
うちの息子は知的障害をともなわない自閉症です。10人にひとりが発達障害もち、といわれるこの時代でも「かわいそう」と言われることもしばしば。言う方はすぐに忘れても、言われた方はずっとうちの子はかわいそうなの?とシコリが残ります。この作品はドラマ化しましたし、広く障害について皆が知ってくれるといいな、と思いました。
虐待のニュースを目にするようになり早数年。こんな作品がドラマ化したら、児相の大変さ、各家庭の問題、課題が可視化して、広く皆に知れ渡るのではないかなと思いました。
大奥