ももちリんさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 21
評価4 45% 25
評価3 11% 6
評価2 5% 3
評価1 2% 1
1 - 10件目/全13件

この手の溺愛系、大好きです。期待を裏切らない展開、いいです。
    魔法能力がないと継母と義妹に虐げられ、婚約者まで奪われて家を追い出されてしまう。なんとか他家の侍女として働きだすが、そこで思わぬ溺愛をされることに…
    主人公のイリスには隠された能力があるようで、元婚約者は体力も剣術も落ちて怪我をしたうえ降格されてしまう。逆にイリスがお世話をしているレノ様は以前より明るく元気になってきて…。
    元婚約者の執着とか、義妹の嫉妬、三兄弟からの溺愛とか見所満載で、先を読むのが楽しみです。

敵が怖すぎ。

前世での人生の終わり方、怖すぎです。結婚前に遡って、やり直せるなら復讐しちゃうよね。
    ダンナを寝取った、親友の振りした敵、手強いです。どうか、ダンナ共々、ぎゃふんと言わせてほしい。
    前世では気づかなかった、周りの人の優しさに触れて、主人公も優しく強くなって、また周りに味方が増えていく。最後は是非、幸せになってほしい。
    アイツ、嫌い!だけど、悪役として最高。

絵がキレイ

まず登場人物の衣装や馬車、背景が丁寧に描かれていて、表紙の印象よりも画面がずっと綺麗です。人物も描き分けがしっかりしてるので、キャラ多くても読みやすい。
    内容ですが、乙ゲーの聖女に憑依して、バッドエンド回避のため奔走する。しかも聖女なのにモブで、ほぼバッドエンドらしい難攻キャラだった。難しすぎてモブに成り下がったとも。
    まだ序盤で、ゲームを攻略するように話は進んでますが、これから感情の動きが出てくるとカップリングどうなるか楽しみです。

こういう話、多いけど、大好きです。わがままな異母妹に全て奪われて、殺されてしまう。自分の生き方に後悔しながら、死んだ、と思ったら時間が巻き戻ってた。今度は奪われないように、わがまま異母妹をピシャリと叱りつけ、論破。スカッとします。無料配信読んでしまったので、課金して続き読みたい。思い通りにいかなくなった異母妹が、どう出るか、ワクワクです。

意外と、面白い

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは、学生ノリのくっついて離れてって話かと思ったけど、無料配信読んでるうち、性癖とかジェンダー絡めながら、サスペンスだった。話、長いけど、前半で伏線あって、後半の回収、まだ、最後まで読んでないけど、なかなか読み応えあります。最後、気になるし、おーちゃん達以外のカップル出来るかも、気になります。

あまり期待せず読み始めましたが、思いのほか面白かったです。イケメン要素ないかなって思ったけど、お茶目で美麗なエルフたちや、神様出てくるし、主人公のチートがオネエよりなのも好みです。このまま子供で話進むのか、大人になっちゃうのか、先、気になります。

まだ無料イッキ読み分だけしか、読んでないけど主人公の反応が、ちょいちょいかわいくて、なんか面白い。深く考えないで、さらっと読める。いかにも、韓流コミック。私は好き。

絵がキレイ。衣装やアクセサリー、背景もすごくキレイで読み応えあります。何よりオトウト君のツンデレ、というかツンツンちょいデレ、いいです。

かわいい

絵がキレイ、ヒロインめっちゃかわいい。現状打破のため奔走するヒロインが天然過ぎて、もどかしいんたけど、かわいいの。続き、気になります。

たまたまオネエと知り合えるとか、うらやましい。私もオネエの友達ほしい。でも彼氏にはハードル高いかな。でも二次元なら、ムズキュンありで面白いです。