蒼瑚さんの投稿一覧

ベタだけど魅力的です。

看護師である主人公が同じ病院に勤める外科医の冬島先生から元婚約者と同姓同名ということで偽装結婚を持ちかけられ、利害の一致で引き受けたことから物語が始まります。俺様な性格である冬島先生と主人公は、当初は色々反発していましたが、次第にお互いの良い所を認めていることが分かったり、優しさを感じたりと距離が縮まっていく様子がベタな展開ではありますが、微笑ましくて惹き付けられました。

面白いです。

最初の無料分まで読了しましたが四コマ形式で各エピソードが短いのでサクサク読み進められてよかったです。
    事故物件に引っ越してから幽霊が見えるようになった主人公と部屋に住み着いている幽霊の清水さんとのやり取りがクスッと笑えて面白かったです。
    清水さんは成仏しましたが、この後も主人公の前に色々な幽霊が現れるようなので続きが楽しみです。

色々と考えさせられる作品。

准看護師を目指す高校生の主人公が、産婦人科医院で見習いのバイトを通して様々な命の現場を経験していきます。
    作中には人工妊娠中絶、野良妊婦、低体重児、10代での妊娠・出産、性被害などのエピソードが取り挙げられていますが、女性側の大変さや命の重さを改めて考えさせられました。
    老若男女に響く内容ですが、特に10代の方や男性の方に読んでほしい作品だと思いました。

絵が可愛らしいです。

絵が可愛らしいです。
    主人公が好きなアニメのコスプレを思いきり楽しみながらも現実の生活では真面目に誠実に仕事をこなしている様子がとても好感が持てました。
    隠している趣味が偶然にも上司の風見さんにばれてしまいましたが、風見さんも同じアニメが好きなことが判明し、ルームシェアすることになります。
    自分の趣味を共有出来る人間に出会えた主人公は幸せ者だなと思いました。

婚活の難しさ。

35歳の女性が婚活パーティーでハイスペックな男性に出合い、お付き合いをするようになります。
    しかし、クラミジアをうつされ、男性が妻子持ちで年齢を詐称していることが判明します。
    浮気の証拠写真を男性の会社に送り付け復讐に成功した展開にはスカッとしました。
    独身と偽ってヤリモクで婚活パーティーに参加し、女性の真剣な思いを踏みにじる男性は本当に最低だなと思いました。

切ないお話です。

10年前の恋愛での辛い思い出を持つ主人公は10年ぶりに転職先の会社で元彼の羽島さんと上司と部下として再会します。
    高校時代の羽島さんとの出会いから付き合っていた時の楽しかった思い出やすれ違いで別れてしまった過去の描写は甘酸っぱい切なさに溢れていて胸が締め付けられました。
    初めは固く心を閉ざしていた主人公が羽島さんと再び心を通わせていく様子には感動しました。

イケメンから恋愛経験を享受。

ゲーム好きで恋愛経験がない主人公に恋愛経験豊富な年下イケメン男性の恋ヶ窪くんが恋愛を享受することになるお話ですが、ゲームの話題で緊張が和らいで距離が縮まっていく主人公と恋ヶ窪くんのシーンにほっこりしました。
    恋ヶ窪くんも一見チャラそうに見えて内面はしっかりしていて紳士的な所がよかったです。
    主人公には幸せになって欲しいなと思いました。

お嬢様が可愛らしいです。

主人公の和巳が執事として働いている家のお嬢様である椿は、野菜の好き嫌いのあるわがままでお馬鹿な女の子ですが、歳三(和巳)に恋をしてからは彼の為に嫌いな野菜を食べたり勉強を頑張るなど一生懸命になっている様子がとても可愛らしくて魅力的です。
    まだ途中までしか読めていませんが、椿が歳三の正体を知ったらどんな反応をするのか話の続きが気になります。

光源氏が現代にタイムスリップ。

普通のOLの部屋にある日突然源氏物語の主人公である光源氏がタイムスリップしてきます。
    とてもイケメンな光源氏ですが、現代の物や習慣に驚いたり感激する様子が可愛らしくて微笑ましいです。
    抹茶フラペチーノの味に感動して和歌を詠んでしまうシーンなど笑ってしまうシーンもたくさんあってよかったです。
    この先どうなるのかがとても気になります。

ヒロインの境遇が苛酷です。

異能者の家に生まれたものの異能が受け継がなかったヒロインは、幼少期から実父や継母と妹から冷たく使用人の扱いを受けて過ごしました。ある日、他家に嫁ぐように言われます。
    幼少期から嫁ぐまでのヒロインが家族から受ける仕打ちが酷くて胸が痛みました。
    嫁ぎ先の旦那様は一見冷たい感じですが、優しさがあるので二人で幸せになって欲しいと思いました。