蒼瑚さんの投稿一覧

ストーリーは現実的ではないけれど…

内容は玉の輿的なありがちなストーリーですが、結婚相手の社長が普段はツンとした性格ですが、主人公のことを本当に大切に思っている描写が随所で描かれていてほっこりしました。絵は社長の顔が女の子っぽく見えて男女の描き分けが不十分な点が少し気になりました。

妊活の大変さ。

絵がやや雑な感じですが、年齢が上がるにつれて卵子が減少することや産婦人科の検査の内容や不妊治療の種類など妊活の基本が分かりやすく描かれていてよかったです。
    妊娠可能期間を考えた家族計画の重要性や男性の協力の大切さを改めて考えさせられました。

貶められたい女性。

罵倒されると喜ぶ変態な彼女と出会った大学生の主人公。
    女性は見た目も中身も可愛らしくもあり、二人は何だかんだで上手くいきそうな感じもしますが、こういう性癖を持つ女性は無意識に相手を壊しそうだなあとちょっと恐くなりました。

上司と契約結婚。

ヒロインはお酒に酔った状態で婚姻届にサインをして上司と契約結婚をしてしまいます。現実的にはあり得ない展開ですが、結婚相手が仕事が出来るイケメン上司でヒロインがうらやましいなと思いました。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

コロナ禍の社会を舞台にしたお話。

マスク姿やリモートワークなど現在のコロナ禍の社会を作品の舞台にしていて斬新に感じました。
    主人公も旦那さんも元彼もみんな自己中心的な言動がちょくちょくあってある意味人間らしさは感じましたがあまり好感は持てませんでした。

続きが気になります。

ヒロインは地下の棺を壊して老人と再婚したくないと願い事をしますが、弟のヨハネスが悪魔に憑かれてしまいます。作品の世界観は不気味で不穏な雰囲気が漂っていますが、不可解な所や伏線もたくさんあって気になるので続きが読みたくなりました。

マッサージ師のヒロイン。

主人公は客のイケメン男性にキスされた途端に異世界へ飛ばされて皇子の専属マッサージ師になります。
    ヒロインがマッサージ師という設定が斬新で面白いなと思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、皇子との今後が気になります。

展開が早いです。

主人公はオタクなことで振られて傷ついた過去があり、隠しています。
    会社の後輩君に一目惚れしたと告白され、付き合うことになります。
    短いので時間を取らずにサクサク読めましたが、展開が早過ぎて登場人物に感情移入がしにくかったです。

絵が綺麗で読みやすい。

ストーリーはありがちなベタな感じですか、この作品でよかったのは絵が綺麗で構図も読みやすい点でした。主要人物3人の人柄は我が強かったりやや癖がありますがルックスはイケメンと美少女で読んでいて目の保養になりました。

ハートフルなお話です。

疎遠になっていた娘が交通事故で亡くなり、祖父であるじじちゃんが5歳の孫のニタくんを引き取り新しい生活が始まります。
    不器用なじじちゃんとしっかりしているニタくんのやり取りが微笑ましくてほっこりしました。