もちみそさんの投稿一覧

青春の思い出

学生時代の思い出とリンクする作品。主人公や登場人物が今までの自分の殻を破り周りの助けを得ながら成長していく姿をアルバムを眺めるように見届けられる。

絵柄がかわいい

主人公は精神的に幼いままゴールインしてしまったような、、
    田之倉くんのような都合のいい年下彼氏はいるわけない笑

一気に読み進めてしまった

読み進めていくにつれ謎が深まり終盤にどんどん伏線回収していくので一気に読み切ってしまった。ミステリー要素が強く好きな人はとことんハマる作品。

背中を押される

それぞれ生きづらさを抱えている登場人物達がベリーダンスを起点として自分と向き合い前に進んでいく物語。登場人物の生き様や考え方に背中を押される。

重いテーマをライトに読める

最初は自分探しのゆるふわ漫画かと思いきやそれぞれの登場人物の根深い闇の部分まで掘られる展開に課金がとまりません。それぞれの業の深い家庭環境が描かれますが重い展開も可愛い絵柄でライトに読めてしまう。面白い。

好きな設定

某らんまを彷彿とさせる設定。男としても女としても幸せになってほしいな。個人的にはメガネ君の方がタイプ。

最近流行りの和製シンデレラ系物語かと思いきや、ヒーロー役がクズなのが新しい。作者の作品が好きで全て読んでいるので、この先も期待してます。

和製シンデレラみたい

とにかく絵が綺麗。
    和製シンデレラのような設定でありつつファンタジー要素もある新しい作品!早く2人のイチャイチャが見たい。

どっちもわかる

子供を産んでからこの手の漫画を読むと感情移入しすぎますね笑
    辛いのはどちらも一緒。夫婦なのだから歩み寄りと擦り合わせが大事。