ルンタさんの投稿一覧

お話が変わっても。。

主人公の女の子のお顔が似ていて、暫く???でした。読み進めば違う子のお話だと気づいたのですが、結局前の子は最後どうなったんでしょう。
    自分の足で歩き進んで行けるようになったんでしたか? 同じような女性と男性のトラブルが続くのでしょうか。
    画力に問題ありなのか、そこが魅力なのか… 未だにさっぱりわかりません。。こんなトラブルって本当にあるのですか???

初めて読んでびっくり!!

十年以上前から知っていたのに初めて読みました。まだこの作者の絵が完成する前なんですね。でもセンスの良いところはさすがです。
    可愛らしい二人のこれからが愉しみです。
    そしてこんなマンションに住んでて、幼馴染がイケメンに成長だなんて、きっとどこにでもあるのでは…?
    いえ、そうは無いかも…と少し羨ましくもなりました。団地とかにも憧れます(#^.^#)

テンポが良くて面白い

ストーリーはどこかで見た様な気もするのですが、主人公はバリバリの医師というのはカッコいいですね。
    歯切れよく進むので7話まで飽きずに読み進めてしまいました。
    このお話は1話ずつタイトルがあるので、先が楽しみになります。気の弱い元カレと若い女の子のこれから、
    そして主人公の生い立ちとかも興味津々です。ドラマに出来そうな気もします。

バイオリンは本当に憧れでしかない

影のある男子と心に傷のある女の子同士、バイオリンを通して明るく立ち直っていくのでしょうか。
    バイオリンを弾ける男子なんていたら速攻で恋に落ちると娘が言います。
    ジブリの『耳をすませば』のように。。
    バイオリンの音は人の声に近いと聞いたことがあります。音で気持ちを伝えられたら良いでしょうね*

この国って平和。

ははは。心がやさぐれている時に乾いた笑いで救ってくれる。
    オタクの定義はよく分からないけど、この国の明日を救っているのは確かだろう。一部。
    一体どの様なラストを目指しているのか、目指してないのか見極めたいと思う。
    世のオタクの男性が彼氏の様だといいな。独特なオーラというか…醸されているからな…
    それでもカラカラと笑えるこの国は平和だ。

無料分が少ない…

もう少し読ませて欲しかった…
    “絵心“が本当にいればいいのに。。サムライブルー、とにかくここ!という時に確実に決めてくれる人を作って欲しい。
    読んでいるだけで意識が変わってきそうで嬉しいですね。
    『BLEACH』みたいな絵なのでサクサク読めます。サッカー少年少女たちのバイブルとなりますように。

まだタイトルみたいに甘くはないのだけれど

裏切られてどん族の気持ちから契約という形で『結婚』をしてしまう主人公。
    なかなかに大胆ですね。でも応援したくなるのは控えめで弁える賢さがあるからですね。
    裏切った元カレと卑しい女のこの先が愉しみで読み進んでしまいました。
    でも、今のところ、まだ旦那さまは甘くはない。。

子どもには刺激が強すぎる

ひたすらドキドキしながら娘が読んでいましたが、刺激が強すぎて困ります。
    でも登場人物のキャラが魅力的でしたから面白いです。
    何故美沙緒が…ということの説明が無くお話は進みますから、ずっと????がありました。
    絵は少しクセが強く綺麗とは思いませんが、それでもストーリーが素敵で目が離せません。

夫なのに男って…

子どもに対して何を不安に思うのかしら。。妊娠出産にはリミットがあると女性なら知っているはずが、男の人はいつでも良いと思っているのかしらね。。それにしてもこんな歯がゆい陰気な男は、そばにいたら鬱になりそう。とっとと逃げて離れてもっと毎日を活き活きと過ごしてほしい。
    主人公がもう限界な気がする。読んでてもイライラします。

学生の時間って甘酸っぱくて…

長いようで短いようで、やっぱり今思えば毎日があっという間だった高校生時代。。
    好きな人が学期ごとに変わる変わる。
    でもこのお話の男の子は一途なのね。先輩だけど一人の女性として見続けているところが
    もうなんとも心拍数が上がるわけです。イケメンなのに心も男前な彼から目が離せません。