常和さんの投稿一覧

評価3 36% 100
評価2 20% 56
評価1 7% 19
1 - 10件目/全91件

主人公以外の挙動がおかしい

兄が病的シスコン、叔父は仕事丸投げ、皇子は一目惚れストーカー、騎士は猪突猛進、原作ヒロインは礼儀知らずを通り越して傍若無人......。精霊はまだまともよりだけど、意思確認をせず記憶消去を実行して主人公を数日寝込ませる。主人公が苦労人ポジなのはいいとして、これで皇子と結ばれるのはちょっとないレベルで皇子が気持ち悪い。

皇弟妃の思惑がわからない

皇弟妃の周辺に集まるお花畑たちのせいで振り回される皇后一派と主人公。なんでここまで次から次へヤバイやつがGホイホイのように引っ掛かるのか。皇弟妃自身もお花畑で朱に交われば赤くなるということなのか、あるいは何らかの理由で道化を演じているのか、それもよくわからない。皇弟は全く出てこず、皇帝や皇弟妃との関係もわからない中、ただひたすらお粗末な謀略に巻き込まれる主人公…。勢力図や背景をもう少し詳しく書いてほしい。

ややこしい

悪役の親族になる話も最近増えてきたが、母親の学生時代からというのは珍しい。母娘がそっくりでどうも混乱するが、関係が破綻していた悪役の両親でそもそも結婚せず子どもも作らなければ悪役令嬢は生まれないのか、それとも組み合わせが変わったら新たに悪役令嬢が生まれるのか?母親世代に複数の転生者がいて、あれこれ変えたら配役を変えてシナリオをなぞっていくようで、スリルはあるが謎は深まった。

ぶっとび転生嫁と世捨てできない廃嫡皇子

ヒロインが超記憶貴腐人、ヒーローは両刀武人、身も心も捧げた従者……関係を知って燃え上がるのは嫉妬ではなく創作意欲!奇妙に安定した三角関係で何故かつつがなく過ごしているところに、王家の因縁が絡み付く。ヒロインによる現代化は国の趨勢にどうかかわっていくのか。ヒーロー頑張れ。

ありがち展開

前世の知識を生かして悪役令嬢として王太子と婚約破棄を目指しつつ衛生向上と領地の発展に取り組む…よくある展開でキャラ付けもありがち、弟王子との関係がやや珍しいくらいで量産型悪役令嬢ものといった感じ。
    絵も普通で可もなく不可もなく。

展開遅め

ちょうど無料分であらすじの展開が終わる進み具合で、聖女の立場や評判と実際の凶行、堕落を望む本人の意向がはっきりしたところで終わり。聖女は自分の力では自害も他害もできないのが本人を狂わせたのかな。
    闘病から解放されて聖女の身体に入った主人公は真面目に聖女の職務をこなそうとするものの、聖女本人やその仲間など色々横やりが入ってうまくはいかない。
    騎士団長とはかろうじて信頼関係をつくれそうなところで無料終了。

リーダー不在のギスギス旅

一緒に旅するにしてはライバルのキャラ造形がキツすぎるし、主人公は受け身でストレスがたまる。このライバルならガンガン口喧嘩する主人公の方が良い。あるいはもっと大人でうまく操るタイプか。
    ヒーロー二人も陰キャと野生児で4人組のバランスが悪く、読んでいてまとまる気配もない。
    特に続きを読みたい感じではなかった。

可もなく不可もなく

頭を打って婚約破棄間際に入れ替わるテンプレ展開。医者がキャラ立ちしてるのが珍しいくらいで、どこかで見たような話が続く。
    絵は端正だが印象に残らない。
    絵も展開も癖が無い。

ギャグテイスト

ヒロインの突っ込みが追い付かないくらいにはギャグヒーローズが突っ走る。何ならヒロインも大ボケを炸裂させる。面白いことは面白いけどヒロイン以外の突っ込み役が欲しい。
    絵柄は癖強め。