常和さんの投稿一覧

評価1 6% 20
1 - 10件目/全111件

NEW
    躍動感がある

ヒロインは機転が利いて戦闘力が高いお転婆令嬢で平時の判断に疑問は残るものの土壇場に強い。ヒーローは年齢のわりに強いものの未熟な面も色々あり、権力闘争を勝ち抜くには脆い。
    バトル画面は華やかでキレがあり格好いいが、普段の情けなさがややうっとうしく感じる。

あっさりめ

一話が短くあっさり進んで行って関係性の不自然なところは後から回収される。
    テンプレだが運営が味方で介入できるのは珍しいかもしれない。主人公と運営を妨害する黒幕が誰か、そもそも何故出られなくなっているのかがポイントかな。皇太子の奇妙さもきちんと回収されそう。

続編にしてもわかりにくい始まり

大分前に原作既読ですがそれでもわかりにくい始まりです。あまりにも変なところから始まっているわ、登場人物や関係性の簡単な説明が乏しいわ…。一話目に関係図でも概略でもいれておくべき。
    絵は線がくどいですが華やかです。

キャラは良いが伏線が雑

それぞれのキャラはたっていて不整合というほどではないが、描写不足で唐突に感じる展開が多い。一コマの表情でも伏線を丁寧に張っていれば良いのに話が進んでから予兆なく理由が出てくる。編集がもっと仕事するべき。
    絵はざっくりしていて好みが分かれる。

スリルはないがコメディとしては面白い

ラブコメのコメディ要素多め。ホラー要素は味付け程度で悪魔というわりに普通にラブコメが進んでいく。人心を弄ぶような感じではない。表紙絵の雰囲気通り。

味方が最大の敵?

条件のよくわからないループに疲れた頃、稀代の呪術師が教師兼執事として潜入してきてループの鍵となる神に喧嘩を売るため主人公に協力する。取り敢えず悪女として立ち回り、原作主人公のハッピーエンドまでショートカットしようとするがなかなかうまく行かず、執事のド派手な茶番劇にも引っ掛かり…。常にラスボスに張り付かれているような緊張感とへっぽこ原作主人公達の空回りを原作者?パワーでやりくりする感じ。ロマンスは嘘臭いが、どこでひっくり返されるかわからないスリル感が味わえます。

段取りが悪い

謎が謎をよぶ展開というより、ぶつ切りの謎がモザイク状に嵌め込まれて途中で完成図がわかるという感じ。接続が良くないので、一気に読まないとよく分からなくなりそう。キャラの書き分けにも難がある上、しばらく空いてから登場する時に誰かすぐわかるような描写も薄いので話に没入しにくい。誰だっけ、何だっけ…と思い出しているうちに話が勝手に進んでいく。
    巻き戻し、転生、預言介入、多重人格、竜の誓約、洗脳etcととにかく要素が多い。ガチャガチャした印象でまとまりがないので、テーマか中心人物ごとに話を組み直した方が良い。

良くも悪くも情報過多

自分が作ったゲーム内に転生してもがく様子を強制配信され、管理者が設定したミッションとスパチャで稼いで何でも願いを一つ叶える権利獲得を目指す話。設定自体斬新で丁寧に描いてはいるが、話に集中しにくいことこの上ない。主人公が作ったゲーム自体がっつり西洋ファンタジーで設定が重く、そこにのってくるメタ世界の管理者と視聴者も韓国社会の反映が大きい。漫画で読むのにかなり負担がある。
    絵は丁寧で綺麗。

後だしじゃんけん

とにかく設定が後からはえてきて話がガクッと変わることが何回もあります。皇室のゴタゴタをメインに据えるならもっと序盤から伏線をはるべきだし、実家のゴタゴタも何故そうなったのか不透明なまま終了。
    絵は綺麗だけどシチュエーション優先で無理やり話をくっつけた印象です。