絵や展開が雑
ありがちなループ王宮モノとはいえ、細かい説明をはしょったままどんどん話が進み納得感がありません。言動に説得力がないというか、各キャラクターの言葉に芯がない。
主人公含めて表情が下品で動きが固いのもつらいです。
主人公含めて表情が下品で動きが固いのもつらいです。
全体的にやや離れ目で西洋人形っぽい顔立ちで、好みは分かれると思います。
主人公は恋に盲目なのか、神官としての信念や矜持がなく、万民の救いを願うどころか、孤児を助けて情報収集に使い二回目では汚れ仕事までさせる始末。罪悪感は多少あっても役に立ちたいと言われれば、前世の記憶を持つ敵方のスパイをさせ、まだ若い人物を危険にさらす。
三回目になるのに考えの甘い部分が目立ち、神官という立場を考えると屑としかいいようがありません。敵に取り入るため罪のない若い貴族を滅門に追い込むとか外道にもほどがある。それで慕う主君から軽蔑されて傷付くとか......。こんな人物が大神官として政治介入したらどれほど血の雨が降るかわかったものではありません。
成長して悲劇に酔うのではなく、自分の罪に向き合えればいいですけどね。
冒頭に告知みたいなまとめ話が入っていて、話が全然進まないまま無料分が終わり、特に魅力的なコマもなく続きを読みたいとは思えませんでした。あらすじを漫画にして入れる必要あるんでしょうか。短い中でダブりも多いし。
絵がラフな感じで宮廷モノの割に見にくいです。
話の展開ももたついてて、あまり先が気にならない。
もう少し絵と話をスッキリさせてほしいですね。
無料分見る限り、設定・展開・絵柄どれもありがちで特に先が気になるところはありませんでした。
テンプレから離れた独自性が見当たらない。話に緩急があればまだ読みたくなると思いますが、淡々と進む感じです。
主人公は短気、女神は身勝手、ヒーローは後手後手、双子は暴走......誰も情報を精査して指揮を取らない結果として、話の流れが不自然なくらい途中でコロコロ変わるストレス展開です。
あるべき伏線がないまま唐突に実は〇〇!で急展開が続くという感じ。
登場人物全員頭使わなさすぎで常に場当たり。
話そのものより、話の順番や人物紹介の仕方に難があります。
単なるモブかと思ったら後々重要な脇役で、忘れた頃に出てきて知ってる前提で話が進んだり、何故話の途中に割り込んできたかわからない場面があったり。
もう少し整理した方が読みやすいと思います。
絵は女性の顔の書き分けが不十分かと。
男女差がなく地味な印象の絵柄で、華やかな画面がありません。主人公が鎧で嫁ぐくらいだから仕方ないといえば仕方ないけれど、それにしても宮廷モノでこれは厳しい。戦闘シーンが見ごたえあるわけでもなく、終戦後の政略結婚で地道に話し合って相互理解を進めていく話なら、背景なり何なりでもう少し魅力的にできないものか。
人格的には優れた主人公と相手だけに惜しい。
絵は細い線で書き込む感じで、よく言えば繊細、悪く言えば見にくいタイプです。人形っぽい顔の作りである意味全体的なバランスはとれているものの、場面を直感的につかみにくい。
そこにアクの強い主人公の言動が次々出てくるので、人形の中に一人だけ人間が混じってるみたいに浮いてます。
作家が自分の書いた世界に転生したらこんなものかもしれませんが、作家の割にメタ認知が薄いのも不気味な感じです。
展開自体はテンプレの組み合わせですが、主人公の気性が凄まじいです。
元婚約者に対してだけではなく、全方位に瞬間湯沸かし器で実父の厳しい教育で悪化したのか、王家に喧嘩を売ることも辞さないヤバイ令嬢に。
ヒーローも訳あり策略家のようですが、主人公についていけないので途中で読むの止めます。
絵柄は華やかですが主人公のキレ顔しか印象にのこりませんでした。
殺戮の皇后