常和さんの投稿一覧

1. アデライド

036話

第35話

評価:1.000 1.0

貴族の令嬢がけたたましく走るなどみっともない。挙げ句、比較的厳しい母に抱きついて紅茶を溢しているのによく叱られないものですね。その後大丈夫かとも聞かないのは、品性を疑いますよ。
    ルイも同じように走っていますけれど、そこまで育ちの差が見えません。

2. アデライド

035話

第34話

評価:1.000 1.0

使用人が噂を流すよう指示された時は、聖女として立場が揺らいでいなかったわけですよね。その状況で不始末を働いた少女が逆らえるわけもないでしょう。第一、アデライドと婚約する前は公爵自身がはっきりした態度をとりきれていないのに、その場にいなかったアデライドが使用人を責めるのはどうかと思いますよ。せめて、処分を言い渡すのは公爵がやるべき。情けなさすぎるし、まだ婚約しただけのアデライドが前に出すぎ。

3. 魔法使いのための童話

022話

魔法使いのための童話(22)

評価:1.000 1.0

後半別の漫画のデータが入ってますね。

え?
    いくら叔母とはいえ、貴族がアポイントとらずに押し掛けたの?
    第一、当主の許可なしに宮仕えは無理でしょ?
    しかも許可しない理由を聞かないのも不自然。

ネタバレ コメントを表示する

ペストの既往歴があって、病弱とされてる子が王宮の侍女??
    主人公の母親、貴婦人なのに扇子も持たず唾飛ばすのありえない。口元見せないのは感染症対策でもあるのに。
    王子がわざわざ女性として育てられるくらいに王宮の状況が不安定なら、それは腹違いの王子は始末するでしょ。叔父も同様。
    主人公、生まれつきの人格が理由だと思ってるなら何故近づくのよ。せめて情勢把握するのが先。

子供のころ大好物だったケーキを食べる気にならず残したら病気を疑われ大騒動に。
    平民の侍女については詳しく聞けずじまい。
    普通に「気分が優れないから休ませて」で済む話だと思うけれど、父も弟も医者を次々呼ぶ。
    ペストが既往歴にあって病弱扱いなら担当医決まってるのでは?
    そして社交界に戻れるとは思えないけど。

話がわかりにくいです。皇后と皇妃とはそれぞれどういう立場なのか?
    皇帝との悪縁は処刑前だけ?? 中立の貴族が?
    微妙な立場からの立太子でそんなわけないでしょう。
    それと夜会の髪型はせめてアップにしないと見苦しいです。エスニックなドレスであえておろしてるならともかく。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件