還暦おばさんさんの投稿一覧

いじめってあったよ

昔から…でも今のいじめは 中身がえげつない!警察や法律家が介入しないとダメなレベル。いじめられたら学校なんて行かなくていい。その子をしっかり守らなきゃ。虐めた側がデカい顔して生活してる事が許せない。もっともっと 社会で考えないといけない問題だと思うよ。

出だしはイマイチ

そう思いながら読み進め 何となく無料ってところで読んでいたら ハマりはじめました。部長の態度が ニヤニヤです。元彼なんか 相手にするな。あざとい同僚も ほっといて…もうオープンにして 周りを振り回して幸せオーラ出して欲しいですね。

どんな風になっていくのか

あくまでも 本の中の話し。だから読める。上手く行き過ぎてるし 実際はこんな綺麗な話の流れの世界じゃないはず。だから裏社会なんですよね。表社会も弱肉強食だけど 法に触れるか触れないか?バレて捕まるか捕まらないかの差だと思う。

絵が苦手

そう思って敬遠してたけど読み始めたら 主人公が可愛いくて 少し天邪鬼で素直 音楽は苦手だからって思っていたけど 音が聞こえてきそうでよかったですね。ドロドロした話が多いのにこれは全然違って絵もいつの間にか気にならなくなりました。

恋愛何となく読めていて でも飽きること無い話で
    幽霊なんだけど怖くない。主人公のお金以外流されない態度が好き。お金に執着してるけど決して冷たい人ではなく優しい。つかみ所がないようなあるような あまり他にない雰囲気が読み心地がいい。

いいなぁいいなぁって感じ

幸せがぎゅーと詰まった感じで 結婚前は そんなだったかなぁ!なんて思い出しながら読んでて 花笑さんの素直な感覚が 周りを素直にさせるのかと思い こんな人になれたら人生変わって優しく生きられるんだろうな。

これからです

まだ試し読みだけですが出だしからワクワクが感じられてこれからの話しが楽しみです。購入読みをする予定です。また作者の大和さんは昔からファンでハイカラさんが通るは単行本も購入して何回も読みました。この先が楽しみです。

読み応えあり

最初は なんとなく進む話が途中から どんどん引き込まれ あっという間に…主人公の整君が ひょうひょうとしているのに 頭の中だけが 別の動きをしているようで。テレビで見てまた違った感覚で読み返しました。お勧めです。

あーぁって感じ

この先どう転ぶか楽しみ。まだ無料枠だけしか読んでないけど途中から えっこれって?病んでる先の出来事。旦那さんもきっと疲れたのか 辛すぎて旦那さんの方が病んでしまったのか先を楽しみに購入しちゃうと思います。

読もう

成仏できない 復習するとかホラー物にある話だけど 舞台が夜間学校とスタートで 主人公の教師が最初の不安と理解出来ない状況から引き込まれる。いじめの復讐でやり方は少しうっとなる。でもぜひ続きを読みたいと思います。