還暦おばさんさんの投稿一覧

なんだか切ない

確かに長くいるとマンネリして2人の関係もナァナァになる事はある。でも何処かで折り合いつけて 上手くやっている。この2人にとって一緒に居る意味がすれ違っているように思えて。それでも一緒居る意味って何って思ってしまう。

似たような話し

多い気がするけど 障害など 身体的な事が絡んでいるのは他には無いと思う。人の真の優しさや 真心 疑心暗鬼にはなるって根っこの部分が 優しく描かれているように見えます。これが見えたら話しがどー変わるか楽しみです。

この手の話しって

主人公の女性が ほぼほぼいい人。もう少し癖があっても良いと思う。先が見えそうで、ちょっと期待が薄い。そして男性の二枚目で冷たい感じだけど女性にひかれるパターンマンネリかな?

こんな人達いたらいいなぁ

簡単に復讐なんて出来たら復讐だらけになるね。でもこれくらいなら気持ちいいような。人の心の中にある黒い気持ち代行屋さんに頼んでも晴れるのかは別として現実離れしていい。

人って思っていても

親には意外と本音言えなかったりカッコつけたり 親の言葉に縛らられて動けない。旦那さんが一番の理解者って羨ましい。本当の自分は建前の自分 本音の自分が出せる事がいいのかな?

知らない世界

理解が出来ないけど イヤらしさもなく綺麗にまとまった話だと思います。続けて読みたいとは思わないけど 話しの流れが綺麗なんで読みやすいので読んでみたいと思います。

爽快な流れ

短編だから サクサク読めていい。この作家さんは 読みやすく絵も見やすい。長編でも疲れない。だだ長編は無理に引っ張ってる感じする時もあるけど全体的に読みやすい。

なかなかいいと思います

こんな人居ると思いながら読み続けました。でも気がついたら 自分に近いかもと思い…オープンなような 気が利かなさが 何故か嫌いになれない。

劇場版

劇場版と本作 つい比べてしまうけど悪くはないけどインパクトが弱い気がしました。主人を本作でイメージ持ちすぎてしまったせいかな。