ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

物語の設定が雑。
    最初から色々な設定を決めているのではなくて、物語を作る途中で思い付いたその場凌ぎの設定を追加していってるのかなと思うぐらい雑。
    ヒロインは最初はメイドらしく知ってると役に立つ生活の知恵的な事を披露していたのに、急に王様たちの間で取り合いになり、その辺りから急に小学生男子の読むバトル漫画みたいになります。
    バトルになってからは物語が全体にヒステリックで読んでいて疲れます。
    王様に気に入られてる理由もよくわからないし、物語に深みもないので無料分を読んでリタイアします。

無料で18話まで読みました。
    BLなのですが、性的な場面は具体的な描写がなく、翌朝に着物がちょっとはだけた状態で寝てるシーンを見て察する、というような感じです。
    それだけに、親王は沈玉が男だと気付いているのか?何も言わないけど気付いてないわけないとは思うし、でも沈玉は気付かれてないと思ってるし、夜どうしてんの?何これ??と思いながら読みました。
    親王は沈玉に執着している様子ですが、沈玉が正室に虐待されて毒まで飲まされているのに正室への対応も甘いし、沈玉を大切に思っているという感じではありません。
    沈玉が親王にすがっているのも、側にいられなくなったら帰る所がないからおびえつつ機嫌を取っているという風にしか見えませんでした。
    意地の悪い正室にやりたい放題させているばっかりで話もあんまり進まないし、登場人物も魅力が感じられないので続きは読みません。

途中で飽きたのですが、せっかくなので無料で78話まで読みました。
    最初はアカリとハルトナイツにイライラしつつ楽しめていたのですが、アクアスティードと婚約してからは、いつまでやるの?という感じになってきます。
    アクアスティードもティアラローズも一途な設定なので、婚約から結婚までの間にアイシラと妖精王が2人の邪魔をしてきても、アクアもティアラも全然ぐらつきません。
    カップルとしては良い話なんでしょうけど、漫画でそれ見る必要ある?という感じです。

絵がきれいなので読んでみました。
    胸くそ悪い実家から王子様が救ってくれる、というありがちなお話です。
    1話のポイントが高い割に必ず前回の振り返りが最初に入るので、損した気分になりました。
    そして突然のR18展開。
    それまでの物語のテーマから考えてそんなにそこに時間割く必要ある?と思うぐらいしつこくて、しかもなぜかあんまりエロくないので、もういいよ!てなりました。
    話の進みが遅いしポイントが高いので、もう読むのをやめようかなと思います。

無料分読みました。
    色々な種類の性格の悪い女子がわらわら出てきます。
    主人公を含め、こういう子いたなって学生時代を思い出してちょっと懐かしく思いました。
    当時意地悪かった子って、大人になった今でも意地悪く生きてるのかな(笑)
    主人公の性格が卑屈で消極的なので、もうちょっと強めのさっぱりした友達がいてくれたら良いのですが、そういう子がいなくて救いがないのが読んでてちょっと辛いです。
    あと、五十嵐くんが女子にあからさまにキャーキャー言われてるのが何だかリアリティーがないなって思いました。
    キャーキャー言われるのっていわゆる愛想良くてチャラい子で、五十嵐くんは静かにたくさんファンがいるタイプじゃないのかなって思います。
    女子とカラオケ行こうってなったときも、五十嵐くんそんなん行くタイプか?と。
    モテる男子が地味な女子のこと気にしてくれるっていう設定にしないといけなかったんでしょうけど、五十嵐くんのキャラがブレてるように思ってモヤッとしました。

これはハッピーエンドなんでしょうか?
    主人公は好きな人と結ばれましたが、それまでの展開が救いようがなくてモヤモヤします。
    主人公の周りの人の不幸の上に成り立った幸せ、という感じで、家族も元婚約者も不幸になりました。
    特に元婚約者は、もし主人公が怪我をしなければ心も壊れずに普通に一途な男性として幸せに暮らしていけたのだろうと思うと気の毒です。

無料で28話まで読みました。
    時代背景といい、初恋の人に再開して結婚したと思ったらその人は実は双子の別の方で…という設定といい、昼ドラにありそうな話だなーと思って読みました。
    弟を死なせてしまった責任を取ると言って椿を騙す形で結婚した楽禍も、落花は椿と幸せにならないといけないと主張して落花を椿とくっつけようとする蓮美も、それに従う落花も、みんな歪んでいて気持ち悪かったです。

無料で14話まで読みました。
    ヒロインが貴族の令嬢っぽくなくて、商魂たくましくて斬新です。
    ライバル(?)のぶりっ子令嬢への対応の仕方とか、王子があんまり丁寧に扱われていないところとか、色々新しくて面白いです。
    ただ、ヒロインに可愛げがないというか、応援したくなる魅力がなくて続きに興味がわかなかったので、課金してまで読もうとは思いませんでした。

無料で7話まで読みました。
    神様が主人公に執着して仕事を放棄するのはまだ良いとして、主人公と親しくなりかけた男性に怪我をさせるのが許せませんでした。
    神様の恋を応援できないので続きは読みません。