ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

性格悪くない?

最初はヒロインが天然最強な感じで逆境を逆境とも思ってないのが良かったし応援したいと思ったのですが、王様に気に入られた辺りから雲行きが怪しくなりました。
    まだ王妃ではなくただの候補なのに、目上の人に断罪するようなことを言ったり、そこまで相手をやり込めたらあなたの品位が問われるよと思うようなことをしたり。
    王様に気に入られて調子にのって性格の悪さが露呈しちゃったのかなという感じで、続きを読む気になりません。

困惑

何を描きたいのかよく分からなくて困惑します。
    初めは子どもを出せ!って脅迫してたのに、段々こどものコの字も出てこなくなり、中盤で、肉体関係を持ったから当然妊娠してたはずって思い込んでるっぽい発言。
    いやいや、薬飲まされて一回したっぽいだけで妊娠したと思い込んで命が危なくなるぐらいの脅迫してんの?
    そもそも最初にむりやりされたっぽいシーンと、ズキッてなってるシーンがあるから、処女って分かったんじゃないの?
    まぁ濡れ場っぽいシーンになると匂わせるだけでキス以外は全カットなので、どの程度の関係になってるのかもはっきり分かりませんが。
    月島は何をするにも怒鳴るし脅すし犯罪行為のオンパレード。全部お金で解決。
    それを受け入れて恋人っぽく生活してるヒロインも理解不能。受け入れてるっぽいのに逃げたいって言うし、でも逃げられるチャンスには逃げないし。
    伊吹の目を治す手術で記憶喪失になるのも意味不明。脳を触るっていっても視力を司る所の手術なのに、記憶を司る所を触ってしまったとしたら相当な医療過誤。訴訟ものですよね。
    社会を知らない子どもが考えたお話なのかなというレベルの幼稚さで、漫画だから非現実的でも仕方ないよねって思える許容範囲を越えてます。

まず、桃子の性格が悪い。
    気が強いのは良いとして、何でそんなにイヤミっぽい言い方しかできないのか。友達になりたくないタイプ。
    あと、久人の性格も悪い。
    自分が結婚を急いで決めたいくせに相手を馬鹿にした態度。桃子は憎めないと言ってるけど、読んだ限りは憎めないと思うようなかわいげも無い。
    桃子は別に結婚を急いでるわけでもないし弱味を握られてるわけでもないのにどうしてイラッとしながら久人と結婚するのか理解できないし、久人を信用してるっぽい事を言ってるけど読み手にはどこでそう思ったの?という感想しかなくて、感情移入ができません。

無料で3話まで読みましたが、不愉快過ぎて。
    父親と姉に虐げられ、政略結婚の相手には初対面で花瓶の水をかけられ。それに謎に耐える主人公。
    どこから突っ込んで良いか分かりません。
    扉絵とタイトルからいって、この後この結婚相手からの寵愛をうけるんでしょうけど、私なら絶対に心を許しません。
    IT企業の社長とか言ってるぐらいなので平成後期以降の話なんでしょうけど、もっと昔ならまだしもその時代なら主人公も逃げることぐらいできそうで、その辺もモヤモヤします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件