Jygさんの投稿一覧

構成がいいです

この作家さんの作品は、テーマが身近で共感しやすかったり、勉強になったり、常に何かプラスを受け取れます。
    絵が可愛くて、重くないので、内容の濃い作品もサラーっと読める点もすごい。
    今回の構成ですごいと思ったのは、離婚を切り出された際の奥さんの一言。
    過不足なくて素晴らしいですよ。

千世ちゃんになりたい

恋愛としては夢物語で、こんな事ある訳ないと思ってしまうのですが、絵が綺麗だし、主人公の千世ちゃんが不器用で可愛いくて引き込まれますし、私もこんなイケメンオヤジに愛されたいわ。
    他の漫画に課金してしまって、来月まで読めない…。
    残念過ぎます😢

なんか惹かれて

読み初めは、ちょっぴり昔っぽいカラーに馴染めませんでしたが、今思えば時代背景とも合っているのかな?と思い違和感は全くありません。それよりもストーリーがピュアで引き込まれてしまいます。早く続きが読みたいです!

すっごく面白いです!

すごく考えさせられる作品です。人間の持つ闇に触れて、とてつもない恐怖を感じます。『正義感』という名の暴力とか、安易に同調してしまう判断力の欠如とか、きちんと自覚して、精神的に自立したいと思います。

結構いいですよ!

最初は通勤時のヒマ潰しに、無料分だけ読もうかな…と思ったのですが、話を読み進めるうちに、なんかなさそうで、実はありそうな設定にそそられてしまい購入しちゃいました。読んでほしいので内容は教えません。

主人公の気持ちを察すると…

こんなことがあってほしいと思わせてくれる作品です。変に引き伸ばさす、四話で完結という点が、作者さんの実体験をもとに配役だけ変えて描かれたものなのかなと…思ってしまいました。

日常にひょっとしたら存在するかも?って思わせてくれる作品です。絵は好みではありませんが、ストーリーとキャラクターにマッチしているので良い感じに仕上がっています。ただ、ちょっと男っぽいかな?

勉強になります

ダイバーシティを推進するために、是非読んでほしい作品です。書籍が、漫画化され、ドラマ化もされて、社会に広く理解されやすくなって、本当に良かったと思います。

良い作品です

広告が頻繁に出るので読み始めました。31話までしか読んでいないのですが、絵も綺麗だし、ストーリーも良いので、お勧めします。