おもしろまんが
おもしろまんがというジャンルをわたしは設定したい。このまんがはもちろんそれに該当する。だっておもしろいのさ
これは古いまんだではないだろうか。昔見た覚えがあるタイトルなのだが、どうだったかなと思って読み始めたら正解だった
一族というフレーズをみると日本人の多くは犬神家の一族を連想するのではないだろうか、いやそんなことはないのか
この前テレビでやっていたよ、映画が。ということは選ばれしまんがということなんだな、きっと。映画化されるというのはすごいこと
これが今売れているまんがなんだな、という視点で読んでみるとやはり納得がいくものがあるというのが正直な感想
いまどきのまんがとでもいうのかな、そんなタッチのまんがだと思った。さて読んでみたところその予想はあっていた
むかし懐かしいタッチのまんがですなぁ、と思った。そうだなーなんていう漫画だったか思い出せないけど、でも確かに
まんがとは本当に素晴らしい日本が誇るべき文化だと思う。オリンピックを見て思ったけど、日本人はなかなかのものである。
自分がタイムスリッパーにでもなったように感じる漫画である。つもり古き良き時代の漫画に出くわしたということだ
やさしいタッチの漫画だと思ったけど、表紙の印象だけで決めてしまうのはもったいないのである。よく読んで評価しよう
おいおいピータン!!