うまい絵
うまい絵を描くマンガ家である。こういう絵を描けるということはあとはネタがよければ人気が出ると思うのだが
色っぽいタッチのマンガだと思って読んでみたのが最初の印象だが、なかなかどうしてストーリー展開もこっていてよかった
ドラマにもなったおなじみのマンガである。よって玉木宏の主人公を思い出す人も多いと思うが、まさに彼の演技はぴったりだった
女子のタッチがいい漫画家である。こういうタッチが描ける漫画家は売れっ子になれる可能性が高い。よって小生は一押しする
アニメのようなタッチのマンガであることにまず気になった。そして読んでいくうちにアニメとマンガの境界がわからなくなった
結構怖い漫画である。怖いというのは設定とか絵の感じとかではなく、人間の弱い部分をむき出しにしているところだと思う
現実にありそうな話が随所に出てくるので、ある意味怖い漫画である。そして主人公たちの正義が読んでいて違和感がないことも逆に怖い
マンガのストーリー展開とは漫才のネタづくりと同じでアイデア勝負なんだと思う。だからお笑い芸人がマンガを参考にするのだと思う
この漫画家のマンガは面白い。手堅い面白さを保証してくれる漫画家だと思う。クイズダービーに例えるとはらたいらみたいな
自衛隊マンガには右向け左のようなものがあったけど、これはそれとはまったく毛色の違うマンガであった。いい意味でいい
ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。