徳川もの
徳川もののマンガはねらい目だったという気がする。なるほどやられてみて初めて誰も取り上げていなかった点だったと思った
タイムリープという言葉が定着したように感じられる今日この頃である。昔だったらタイムなんて言っていたっけともう忘れてしまった
これも怖い、あれも怖いというマンガが出てきている。こういうのは夏の夜に一人で読むのにピッタリなんだろうけど、トイレに行ってから読めよと言いたい
ちょっと怖そうな主人公の設定なのだが、そういうダークサイドが主役のマンガだってちゃんと成り立つのがマンガのいいところである
色遣いに工夫をすればもっといい表紙になったと思う。そこは白黒の世界に慣れてしまった漫画家の性なんだと思うけど
タイトルは悲惨なんだけど、主人公の底抜け笑顔のタッチがアンマッチなのでどういうことかと最初思ったけど
安心できるタッチのマンガなのであまり深く考えずにとりあえず手に取ってみてくれといいたい。きっと満足してもらえると思う
薄い感じのタッチのマンガだなというのが第一印象である。例えるなら水彩画のような。でも水彩画は絵作りの基本的なことだ
明るいタッチのマンガなので気分転換したいときとか落ち込んでいるときにもおすすめのマンガである。ただ、たいていそういう時ではない
猫の目のような女の子のことを猫目娘と呼ぶとするとまさにこの漫画の主人公は猫目娘である。そしてそういうキャラは立つ
徳川おてんば姫 ~最後の将軍のお姫さまとのゆかいな日常~