らんちゃんママさんの投稿一覧

渋谷くん&青田先生かわいすぎ!

何でも完璧にこなせる渋谷くんの初恋?
    青田先生には少年のように純粋になり、気持ちを素直に表現、一途ですぐ泣いたり凹んだり、たまに暴走したり。
    かわいすぎ!青田先生も良い人で純粋で明るくて本当に可愛くて大好きです!
    マネージャーや周りのキャラが個性豊かで面白くて笑えたりして一気に読んでしまいました。
    ただ、最後が絵やストーリーが雑になっているので結婚式とか新婚生活のラブラブぶり、結ばれるシーンも見たかったです!

ドキドキ!

義理弟がかなり積極的な好意をヒロインに出していていつ壊れるかわからない距離感にもハラハラ。
    ヒロインとヒーローの関係性、ヒーローは、幼なじみときずいてないのか?きずいたらどうなるのか?にもドキドキ。幼い頃に拒否られた理由は深い事情がありそうだけど。。
    義理母の陰湿さ、ウザさには腹立つし、父や弟の為を思い、我慢しているヒロインの気持ちもわかり切ないです。
    おばあちゃんが亡くなり、お父さんや主人公が後悔して泣くシーンは私も泣いてしまいました。リアルな家族問題や気持ちが丁寧で、絵もキレイで引き込まれます!

設定面白い!

主人公も美女で、ヒーローも実は皇太子、いずれ帝国を支配する実力者。そして驚異的な強さ&身体能力。ヒーローが年下設定なのと、照れたりかわいらしいのと主人公が美女でかっこよく、みんなから慕われる設定が大好きです。
    ヒーローが野望をどのように叶えていくのか、主人公から離れたくなくなり帝国を支配できるのか?など疑問ありますが期待満載で配信待ってます!

面白い!

最初は子供っぽいお嬢様が主人公かーと、あまり興味無かったですが、完璧な家事や純粋さ、素直さ、可愛らしさ、一生懸命さで、どんどん可愛くて、部長と良い感じになりそうな時は、なぜ彼女もちの辛い恋を、、と切なかったです。でも紀之さんも珠子を大好きになってからは珠子の魅力もどんどん出てきて、ラブラブな感じで幸せになりました!
    2人で色んな試練を乗り越えてほしいです!

溺愛が最高です!

優秀な第一王子と、同じ位に優秀で相手を思いやれる聡明なルイゼ。ストーリーが面白くて小説の方でも読みましたが第一王子のルイゼへの溺愛がとまらず、守って尊重してくれて一途で最高でした!ルイゼも徐々にその才能を認められてハッピーエンドです!
    第二王子と妹はすぐにボロがでます。更に黒幕がいるのですが、内容が深かったです!
    スッキリハッピー大好きです!

青春ドロドロ

傷を抱えた男女3人のお話。
    みさきもかずほもニレを好き。
    ニレとみさきの友情?(本当は両思いだけど、ニレは自分の気持ちにきずいてないのか、罪悪感から、みさきの気持ちに答えないのか)に、かずほが割り込み、次第にニレとの仲を深めます。ニレもかずほに罪悪感があり力になろうと恋心ではないと思うがそばにいるようになります。みさきもかずほを友人として大好きですがニレをとられそうで次第に嫉妬へ。
    私はみさきが大好きで、最初からニレを救えるのはみさきだけと思っていたし、かずほのニレへの思いは執着のような恐さがあるので、ニレとかずほが最初に、くっついたのがショックでした。最後はみさきのニレを思う一途な強さでなんとかなったけど、普通はダメになるし、みさきを一途に思ってた男の子も可哀想だし、なかなかスッキリしなかったです。

佐田くんの愛情表現が

エリカと付き合ってからも、愛情表現が乏しく、本当に付き合ってるの?ってくらい、彼女からしたら不安になるかも?
    いつからエリカのことを気になってたのか好きになったのかもいまいちわかりずらいかな。
    遊んでたのに、エリカとは身体の関係もなく、性欲もわかないのか、大切にしているのか?
    ただ帰りも一緒だしずっと一緒にいるので家族的な感情の方が強いのかなと思ったり。
    時折見せるツンデレはかわいらしいけど、もっと感情的になってくれないと物足りないです。
    エリカでなければ彼女役はつとまらないかな?

絵がキレイ

景色や人など絵が本当に素敵で、ヒーローの男性2人もイケメンで、悪女が転生した後に男性2人が惹かれていく様子がキュンキュンです。
    死のうとする主人公を死なないようヒーロー2人が活躍すると思うのですが23歳で死ぬと決まっているようで、それがどうなるのか、それとどっちと結ばれるのか期待です!
    やや女性の顔があまり好みではないですが、死にたい設定だからしょうがないのかな?

男主人公かっこよすぎ!イケメン多い!

全体的に絵がキレイで本当に引き込まれますが、転生もの大好きなのですが、伯爵様の男主人公が可愛くてかっこよくて優しくて紳士的で、今までみた中でも一番素敵なのではと思います。ビアンカも美人という感じではないですが意地っ張りで強くて可愛いらしいです。騎士や王子など全体的にイケメン多くて素敵です!
    次の展開が気になります!

最初はありえないけど

ヒーローが最初はパーソナリティー妄想障害?のせいで犯罪性満載の拉致ですが、読み進めていくうちに愛情や過去の傷など同情していく部分と頭の良さと主人公を何を犠牲にしても一番に守ろうとするとこに惹かれていきました。子供っぽい感じがかわいらしい。
    ただ、イブキが本当に可哀想で、薬服用されてたり、もっと妹に早くから罰を与えてほしかったです。続き気になります。