マイヤーレモンさんの投稿一覧

ゆうちゃんの性格が好き

レビュー高評価で読んでみました。あれよあれよと全話購入。ゆうちゃんが本当良い子で友達になりたい。
    献身的って感じじゃなく、自分がやりたいから、周りの人が好きで、自分が救われてるって感じてるから、お風呂屋さんの仕事やってるんだなぁ。そして、嫌なことがあっても人を責めない、ほんわかしてる。職場が倒産しても前向きだし、万城目君と脱衣所で裸タオルで鉢合わせしても、「嫌なものお見せしてすいません…」ってお互い謝りあうのが最高です。万城目君の正体が分かってきて、これからどうなるのかな。楽しみです。

胸ドキュンでした

おしゃれな感じの絵で好きです。オムニバスですが、それぞれのお話が全部かなりキュンキュンしました。女子の方が色々考えて頑張ってるようにみえるけど、男子もめっちゃ女子のこと想ってて、青春みれて良かった!メガネとメガネの続編みたいな〜

レビューもっと高くていいですよ

おもしろくてイッキよみしました。令嬢が魔法や異能もちで虐げられるお話は割とありますが…。
    この作品はアルバートのキャラがかなりいいですね〜 誠実そうにみえてちょっとチャラいのか⁉何も知らないセーラのからかい方とか笑えます。でもけっこう先回りしてセーラを守ろうとしたり、賢明なところもあって好きなキャラです。
    セーラもアルバートもドロドロとした幼少期を過ごしていて、16話までだとそのことがまだ解決しておらず、これから一波乱ありそうな感じ。
    でも秘密下で悪事が進んで、展開に時間がかかる回りくどい感じはないので、よみやすいです。
    絵のタッチは好みがあるかもしれませんが、セーラはスラッとした美女で素敵です。キャラに個性があって同じ顔はないし、絵はキレイで良いですよー。

久しぶりにキュンキュンしました

地味な女子とイケメン男子の恋愛モノはいっぱいあれど、これは胸を掴まれましたね〜。メガネを外せば美少女とか、高校生なのに料理が上手とか、よくある設定なんですが…
    多分最初から惹かれ合ってお付き合いじゃないからいいのかな?イケメン世那は最初は葵のこと地味で部活のキラキラな先輩の妹って信じられないって思ってて。よくあるストーリーだとイケメン君が、地味な女子でも最初から好きになる、魅力を見出すみたいな感じだけど、世那は普通の男子の反応だったから、好きに変化してくのがおもしろいんですよね。葵も最初は違う人に想いを寄せてて世那に恋愛相談するし。世那と葵が両想いになってからの情熱的なのもめっちゃいいです!世那の溺愛っぷりはみていて幸せ。葵も控えめかと思いきやけっこうガツガツなのも好感もてます。

おもしろいのと胸キュンと

おもしろかったです。期間限定とか契約の結婚や婚約のお話かなり読んでるので、もう何とも思わないかな~と無料分読んだら、おもしろいのと胸キュンで満足です。結局ほとんどのお話読んでしまいました。殿下のリネットの可愛がりようが、溺愛を超えて、癒しになってるのが微笑ましかったです。

恋を教える恋ヶ窪君

何かタイトルだけで掴まれてしまいますね…。
    あまりイケメン年下男性との恋愛モノはハマれないんですが(いつか捨てられるんじゃと心配で)、この作品は主人公がゲームオタクでそこから恋愛が始まるので、何か年下イケメンでもそんなキラキラしてなくてとっつきやすかったです。オタクって好きなことになると無敵になるので、主人公が普段恋愛に消極的でも頼もしくみえておもしろかったです。

大好きな作品です

かなり前にドラマでやっていて、当時好きだった「悪女」と同じ作者さんの原作と知りハマりました。途中までは読んだのですが、どんな最終回だったかは分からず、ここで読めて良かったです。
    人間のドロドロした部分も描かれてますが、捉え方を変えたり、ちょっと休憩してみたり、ときには泣いたりして、カッコつけない。人生がちょっと楽になる素敵な家族のお話です。

続きが楽しみ

他の方のレビューにあるように、表紙だけで読むか決めない方がいいと思います。作品の中の凛明はもっと綺麗で可愛いです!
    凛明の家族は仙女の家系に生まれたことで傲慢になりかなり自分勝手。仙女の力は長女しか備わっていないので、次女の凛明は地道に医学の勉強をして病人を助けたいと頑張っているが家族には馬鹿にされ続ける。仙女の力を頼りにきた兵士コウメイと姉の代わりに長女と偽り結婚することになった凛明。嘘をつく罪悪感をもちながら、互いに惹かれ合う。が姉がちょいちょい邪魔をしてきて苛つくことといったら!まぁそこがおもしろいんですが。コウメイはイケメン硬派で凛明に一途で好きなキャラクターです。仙女ではない凛明とコウメイがこれからどんな風になっていくか楽しみです。

優しいおいしいお話

しーちゃんの子供の頃の思い出の食べ物のお話。昭和の30〜40年代かな。お母さんとお父さんが一人娘のしーちゃんを優しく可愛がる様子がなんともほっこりします。可愛がるけど甘やかすとはちょっと違うのがまたいいんですよね。昭和だからかな。もちろん食べ物もおいしそうでエピソードもステキです。

めっちゃ笑いました〰

ギャル苦手でギャル漫画あんまり読まないんですが、これはめちゃくちゃハマりました!
    親切で正義感の強い良い子なのに、小さい頃から目つきが悪く誤解されやすくて友達もできず、ギャルになっちゃった円城寺。んで円城寺の風紀を取り締まる変態秀才イケメン藤井。ホント二人のやりとりがおもしろすぎて涙がでた。円城寺のお父さんも心配性がすぎてヤバいし、友達の堀越は無責任に悪知恵ばっか教えてくるし、藤井の母さんは美魔女でテキトーだし、風紀委員優秀すぎるし。皆おかしいけどマジメ。おもしろくてキュンキュンする。よくできた作品です!