マイヤーレモンさんの投稿一覧

国どおしの緊張した関係、隔離され1ヶ月に1回しか新王に会えないっていうので、見た目も中身もキリッとした新王を期待してたら、まさかのふにゃっとした優しい男でちょい拍子抜けしました(笑)一目で淡雪に恋に落ちたんですねぇ。淡雪の幽体離脱みたいな術おもしろい。この先の2人の展開とても気になります。
    それとこの異質な夫婦の関係はまだ70年くらいしか歴史がないけど、この2人が変えていくんだろうか。天羽が出ていった理由もまだ分からないし、今後のお話に期待してます。

非モテの男子のギャップが良い

非モテの山田君とスタイル抜群美女の美乃ちゃんの恋の始まりが可愛らしくて良いです。小学生の山田君が美乃ちゃんを守ってあげて、でも俺と一緒にいるとキモがられるからと距離をとるってのがせつなくて…。小学生の山田君がちょっとお馬鹿な感じで可愛いし、非モテの男子の話って応援したくなります。
    美乃ちゃんも超絶勉強のできる山田君に追いつきたくて努力するのもいじらしい。協力してくれる友達も皆いい子だし。
    大学生になった山田君は背も高くなって理系インテリ男子になり、美乃ちゃんと早くくっついてほしいけどなかなかなかなか…。この焦らしは作者さんの作戦なのか、でも早くー!

ほっこりします

優しいお話でした。見た目がイカツイせいで小さい頃から恐がられる凛太郎が、けっこう繊細で薫子ちゃんを怖がらせたんじゃないかと心配したり、色んなことを自分のせいにしたり、卑下したり、みていてせつなかったです。見た目とのギャップでキュンとしました。小さくて可愛くて芯の強い優しい薫子ちゃんとお付き合いするようになって嬉しかったです。
    けっこう心の内を長々と喋って友達、親子、男女間で分かり合うシーンが多かったけど、実際は言語化が難しかったり、言うのを躊躇ったりするものだから、そこはそんなに上手くはいかないかな~とはちょっと思いました。

もうちょい読みたかった

強くみせるために一生懸命できるキャリアウーマンを演じてるアヤ。過去には社員食堂で働いてた変わった職歴があるのがおもしろいなーと思いました。そこで出会ったクズ彼氏にずっと貶されてきて、本当報われてほしいと思ってたら、ずーっと言い寄ってきたハルキがスカッと一撃!気持ち良かったです。ハルキとの関係をもうちょいみたかったなーで星4つです。

これからの展開楽しみ

広告からです。
    薬の調剤の職場を追い出されたルジェナと助けてくれたエーリクとのロマンスモノかと思ったら、まだそこはこれからですね。
    今は薬の知識と調剤の技術がすごいルジェナと薬の研究大好きなエーリクのお仕事展開と、偽りの婚約関係、あとは魔力とか王室、2人のルーツがこれからどう関わってくるのか、のお話かな?でもルジェナを追い出そうと意地悪した理由も知りたい。そして2人の恋の進展もみたいな。

うらやましい

なかなかイケメンコミュ障気味の男子が好奇心旺盛友達たくさん人が大好きって女子にメロメロになって、いちゃついたり、壁ドンしたりってないし、高校生でグランピングとか漫画の世界だからとは分かってるけど、キュンとしてこんな青春うらやましいとまで思ってしまいました。

絵がキレイ

高卒で就職して2年目の彩と、院卒で26歳新人の火賀君との恋愛物語。
    高卒で事務職の仕事頑張ってる女の子って、あまり漫画ではみない設定で新鮮でいいですね。実際おられますし、20歳って学生ばっかじゃないですもんね。
    2人とも一目惚れみたいな感じで、ぎこちなくて、でも就職したてだとお互い色々考えちゃうよなー
    次の配信待ってます!

知的で熱い愛

タイトルをみたとき、「痴人の〜」の題名を思い出しました。本をちゃんと読んだことはなかったですが、それでもこのタイトルだけで知的な恋愛モノなんだろうなーという印象を受けました。
    美人で品のある、本が大好きな(本しか興味がない)主人公の和華。高校の同級生でメガネイケメンの忍。忍の策略的なアプローチに熱さとちょっと怖さを感じました。でも淡々とその愛を受け入れる和華。この温度差愛は永遠に続くようで、2人の未来まで描かれていたのが嬉しかったです。あと文学や和歌のお話もあって、日本文学が好きな人は好きな作品かもしれません。

小春強し

こんな腹黒清水君と付き合えるのは小春ちゃんしかいない!
    清水君最初は小春ちゃんに優しさを腹黒で隠す感じが可愛くて良かったけど、オープンに付き合うようになってから、度が過ぎたイチャイャでちょっと引きました😅
    小春ちゃんのおかっぱのお友達サイコーです!

他の方のレビューめっちゃおもしろいですねw
    レビューにあるように、信子と入江君は本当にマジメで、2人の恋はゆっくりゆっくり丁寧に進むので、ちょっと焦れったくなりますが、尊いです。引っ込み思案なタイプの人(ちょっと臆病でネガティブ思考になりやすい)は、あぁ分かる分かるってなると思います。