マイヤーレモンさんの投稿一覧

小春強し

こんな腹黒清水君と付き合えるのは小春ちゃんしかいない!
    清水君最初は小春ちゃんに優しさを腹黒で隠す感じが可愛くて良かったけど、オープンに付き合うようになってから、度が過ぎたイチャイャでちょっと引きました😅
    小春ちゃんのおかっぱのお友達サイコーです!

昔夢中で読んだなあと思い出して読みました。キャラが皆魅力的でいいんですよねー。拓也も実も春美ちゃんはもちろんだけど、お隣さんとか、友達も。自分は藤井くん一家が好きでした。拓也とは違った硬派なかっこよさがある藤井くん。モテるの分かる。

20代で古民家を買った萌さんのお話。萌さんが先のことを心配しすぎて、常に老後のことばかり考えてるのが、若いのにこのネガシンキングは一体?とおもしろくみてました。せっかく彼氏ができたのに、甘い感じがなく(女性漫画なのに😅)それが寂しかったかなー。

絵がキレイ

タイトルと絵がキレイで無料分と続きをちょこっと斜めよみしました。レビューは高めだけど、母親が狂人すぎて、残酷な状況がずっと続くので、しんどくなってきました😅。王は本当にカッコよくて、できた人で唯一の癒やしです…。主人公といっしょに報われてほしいです。

「ベランダで会いましょう」良かったです。
    素の自分を気に入ってくれるのは最強ですね。
    この二人はお互い気楽に過ごせるのが一番性に合ってる。短編なので仕方ないですが、ラブラブなその後がもうちょい見たかったです。

フワフワで可愛い

エリアーナが小さくてフワフワな髪でとにかく可愛い。でも本が好きすぎてオタク気質なとこが親近感がわいて好きですねー。クリストファーの溺愛っぷりも最高です。

懐かしい

昔、りぼんオリジナル?かなんかで読んで、懐かしくて購入しました。香澄ちゃんと久住君のその後の物語。やっぱり久住君は圧倒的だな~、カッコいい(出番少ないけど)。

溺愛

とにかく千輝君が一途に真綾ちゃんのことを想って、好きが溢れてて読んでて幸せな気持ちになります。両想いと分かるまでがかなりじれったいですが、それもまた良しです。

試しよみの時点で、本当のクズ男で、色んな女の子をとっかえひっかえなところで、「あー無理だー。このタイプは浮気繰り返すから、主人公の女の子一筋になるにしても一瞬だな」と思ってしまい、購入はやめました。

尊成のクールさは分かるけど、表情の変化があまりなく、結婚してもしばらく冷たかったので、溺愛モードになってきてもキュンとならないのが残念(体格も細身で強く見えない)。