マイヤーレモンさんの投稿一覧

投稿
191
192

絵が堅いかなー

とりあえずお互いメリットがあるからの契約結婚。女性は親からの結婚や子供への圧力にうんざりしてるし、男性は見た目はいいけど、恋愛経験のない売れない漫画家。共感するところもあるけど、ちょっと特殊な感じのするカップルでなかなか進展しないのと、絵がちょっと堅くて次々みたい感じではなかったです。

絵はキレイ

レビュー高評価で無料分をよみました。何度も公爵の意地の悪さにイライラし、きっとツンデレなんだと言い聞かせましたが、無理でした…。傲慢、モラハラとしか思えませんでした。

言わずとしれた

名作ですよね。無料分が待ちきれず購入してむさぼるように読みました。難しい漢字の名前が多く、登場人物がたくさんでてきて分からなくなったら、相関図をスクショしたりして。史料とは違うことになるかもしれませんが、信はキョウカイと結ばれてほしいです!

広告をみてやってきました。フィーナの怖い将軍にも物怖じしない気の強さ、騎士たちの生活を厳しくも細やかにフォローする肝っ玉母さんのようなところがカッコよくて好きです。きっと将軍と結ばれると思うけど、フィーナのメイドのお仕事みるの好きだから続けてほしいな。

神様ファンタジー

人間の杏麗と半分人間半分神様の青瞭の恋物語で、現世と神様や閻魔さまがいる世界との行ったり来たりするファンタジーものです。内容はつっこみどころはあるかもしれませんが、絵はきれいで、ファンタジーだからと思えば、けっこうおもしろかったです。おまけも良かったです。

うらやましい

なかなかイケメンコミュ障気味の男子が好奇心旺盛友達たくさん人が大好きって女子にメロメロになって、いちゃついたり、壁ドンしたりってないし、高校生でグランピングとか漫画の世界だからとは分かってるけど、キュンとしてこんな青春うらやましいとまで思ってしまいました。

胸ドキュンでした

おしゃれな感じの絵で好きです。オムニバスですが、それぞれのお話が全部かなりキュンキュンしました。女子の方が色々考えて頑張ってるようにみえるけど、男子もめっちゃ女子のこと想ってて、青春みれて良かった!メガネとメガネの続編みたいな〜

日向子ちゃん可愛い

年の差婚モノは微笑ましいですね。とにかく日向子ちゃんが旦那さんの尊さんを喜ばせたい!って気持ちで動くのが可愛いくて、純だなぁと思ってよんでました。素敵な夫婦です!お話はとっても良かったので、もちょっとデッサン力もアップするともっといいと思います。

小春強し

こんな腹黒清水君と付き合えるのは小春ちゃんしかいない!
    清水君最初は小春ちゃんに優しさを腹黒で隠す感じが可愛くて良かったけど、オープンに付き合うようになってから、度が過ぎたイチャイャでちょっと引きました😅
    小春ちゃんのおかっぱのお友達サイコーです!

昔夢中で読んだなあと思い出して読みました。キャラが皆魅力的でいいんですよねー。拓也も実も春美ちゃんはもちろんだけど、お隣さんとか、友達も。自分は藤井くん一家が好きでした。拓也とは違った硬派なかっこよさがある藤井くん。モテるの分かる。