マイヤーレモンさんの投稿一覧

優しいおいしいお話

しーちゃんの子供の頃の思い出の食べ物のお話。昭和の30〜40年代かな。お母さんとお父さんが一人娘のしーちゃんを優しく可愛がる様子がなんともほっこりします。可愛がるけど甘やかすとはちょっと違うのがまたいいんですよね。昭和だからかな。もちろん食べ物もおいしそうでエピソードもステキです。

おもしろいのと胸キュンと

おもしろかったです。期間限定とか契約の結婚や婚約のお話かなり読んでるので、もう何とも思わないかな~と無料分読んだら、おもしろいのと胸キュンで満足です。結局ほとんどのお話読んでしまいました。殿下のリネットの可愛がりようが、溺愛を超えて、癒しになってるのが微笑ましかったです。

中野井君頑張れ!

甘酸っぱい、短編青春モノでした。絵も上手くて可愛いしカッコいいしですごく良かったです。電車で顔見知りからの恋、友達のために身を引くけど諦められない、待ち合わせ、告白、ハグ...とキュンが詰まってました。皆誠実で良い子達ばかり。
    その後の物語もよみたいです。

マンガでもありイラスト作品

絵がとってもポップでカラフルで可愛くて、イラスト集をみているようで、新鮮で良かったです。マンガもカップルのほのぼのした日常を、ちょこちょこっと四コマみたいに描かれていていて読みやすかったです。何かずっと持っておきたい作品って感じです。

言わずとしれた

名作ですよね。無料分が待ちきれず購入してむさぼるように読みました。難しい漢字の名前が多く、登場人物がたくさんでてきて分からなくなったら、相関図をスクショしたりして。史料とは違うことになるかもしれませんが、信はキョウカイと結ばれてほしいです!

胸ドキュンでした

おしゃれな感じの絵で好きです。オムニバスですが、それぞれのお話が全部かなりキュンキュンしました。女子の方が色々考えて頑張ってるようにみえるけど、男子もめっちゃ女子のこと想ってて、青春みれて良かった!メガネとメガネの続編みたいな〜

昔夢中で読んだなあと思い出して読みました。キャラが皆魅力的でいいんですよねー。拓也も実も春美ちゃんはもちろんだけど、お隣さんとか、友達も。自分は藤井くん一家が好きでした。拓也とは違った硬派なかっこよさがある藤井くん。モテるの分かる。

フワフワで可愛い

エリアーナが小さくてフワフワな髪でとにかく可愛い。でも本が好きすぎてオタク気質なとこが親近感がわいて好きですねー。クリストファーの溺愛っぷりも最高です。

溺愛

とにかく千輝君が一途に真綾ちゃんのことを想って、好きが溢れてて読んでて幸せな気持ちになります。両想いと分かるまでがかなりじれったいですが、それもまた良しです。