マイヤーレモンさんの投稿一覧

とにかく素直

色んな方のレビューにあるように、さつきちゃんも山口君も素直に自分の気持ちに正直に行動するから、イライラや焦れったい感じがなくて楽に読めます。でもキュンと多幸感はいっぱいあります。絵が上手いからかな、2人のドキドキや幸せな感じが表情や動きの絵からすごく伝わります。
    あとやっぱり山口君のキャラは最強です。イケメンとの恋愛モノばかりみていたので新鮮。何かこういう目がシュッとしたコワモテ君と、可愛らしい女の子のカップル普通にいそうだから、脳内でノンフィクション化して楽しんでます。お友達のキャラも良いです!

アーニャの可愛さと強かさ

普段アニメで人気の漫画を読むことはないですが、お店の待ち時間に何の気無しに読んでみたら、一発で仕留められました。あまりアニメ自体が好きじゃないせいで、食わず嫌いしてたのが悔やまれました。流行りに乗っとけばよかった(笑)
    アーニャは可愛いくて賢いし、ロイドはめちゃくちゃカッコイイし、ヨルさんは強くて優しいし、ボンドはモフモフだし、舞台はヨーロッパ(ドイツかな)っぽくておしゃれだし、家族皆思い合ってて愛に満ち溢れてるし、最高です!

続きが気になる

みつみちゃんの見た目がやけにリアルで良かったです(お顔が地味な女の子設定のときは、女の子が実は磨けば可愛いとかが多いから)。みつみちゃんが田舎から上京して、一人ぼっちから友達の輪が広がっていくのが微笑ましかったです。友達のキャラクターも一人一人違ってて、こんな子いるいるって思ってみてました。
    さて、イケメン元子役の志摩君とどうなるのか?けっこう闇を抱えているけど、みつみちゃんと絡むことで変わっていける?、必要な存在なんじゃないの?ってつっこみながらみています。いっしょにいてリラックスできる関係って大切ですよー。

エドワード推しです

特集で気になって読みましたが、まだまだ続く長編になりそうな予感がします...。レビューはネガティブな感想もあり、確かに酷なシーンはあったけど、歴史物で権力争い、王妃争いがあるものにはつきものだからなぁと思いました。陰謀と策略をどうぶったぎっていくのか、見ものです。
    主人公のアルナと若き王アーサーとの恋愛物語でもありますが、自分は家臣のエドワード推しです。媚びないし、でも周りがよくみえてて、いつもアルナを助けてくれる、優しい黒髪イケメン。アーサーは序盤にでてきたリズィーを助けたいという気持ちがみえず、仕方ない、と冷たい感じがどうしてもあり...。アルナを戦地に連れていくのも💦でもきっとエドワードは当て馬なんだろうな。更新待ってます。

美世が儚くて可愛い

普段は淡々としている清霞が美世を想って、贈り物をしたり、美世の悪夢を楽にしてあげたり、ずっとここにいてくれ、とハグして安心させて自信をもたせてくれたり、素敵なシーンがたくさんあります。すごくキュンキュンします。美世の実家で美世が虐げられるのを清霞が助けにくるシーンは迫力があってかっこよかったです。最近は美世の異能についてのことがメインで清霞とのラブラブがないのがちょっと寂しいですが、またみられるのを楽しみにしてます。

これからの展開楽しみ

広告からです。
    薬の調剤の職場を追い出されたルジェナと助けてくれたエーリクとのロマンスモノかと思ったら、まだそこはこれからですね。
    今は薬の知識と調剤の技術がすごいルジェナと薬の研究大好きなエーリクのお仕事展開と、偽りの婚約関係、あとは魔力とか王室、2人のルーツがこれからどう関わってくるのか、のお話かな?でもルジェナを追い出そうと意地悪した理由も知りたい。そして2人の恋の進展もみたいな。

久しぶりにキュンキュンしました

地味な女子とイケメン男子の恋愛モノはいっぱいあれど、これは胸を掴まれましたね〜。メガネを外せば美少女とか、高校生なのに料理が上手とか、よくある設定なんですが…
    多分最初から惹かれ合ってお付き合いじゃないからいいのかな?イケメン世那は最初は葵のこと地味で部活のキラキラな先輩の妹って信じられないって思ってて。よくあるストーリーだとイケメン君が、地味な女子でも最初から好きになる、魅力を見出すみたいな感じだけど、世那は普通の男子の反応だったから、好きに変化してくのがおもしろいんですよね。葵も最初は違う人に想いを寄せてて世那に恋愛相談するし。世那と葵が両想いになってからの情熱的なのもめっちゃいいです!世那の溺愛っぷりはみていて幸せ。葵も控えめかと思いきやけっこうガツガツなのも好感もてます。

めっちゃ笑いました〰

ギャル苦手でギャル漫画あんまり読まないんですが、これはめちゃくちゃハマりました!
    親切で正義感の強い良い子なのに、小さい頃から目つきが悪く誤解されやすくて友達もできず、ギャルになっちゃった円城寺。んで円城寺の風紀を取り締まる変態秀才イケメン藤井。ホント二人のやりとりがおもしろすぎて涙がでた。円城寺のお父さんも心配性がすぎてヤバいし、友達の堀越は無責任に悪知恵ばっか教えてくるし、藤井の母さんは美魔女でテキトーだし、風紀委員優秀すぎるし。皆おかしいけどマジメ。おもしろくてキュンキュンする。よくできた作品です!

清子さんが素敵です

清子さんのキャラクター設定がよく考えられてるというか、女性は皆好きになる女性なんじゃないかなぁと思いました。メガネとひっつめ髪で地味に見えるけど、実はスタイル抜群美女(本人の自覚なし)、毒親の母のために自分は貧乏暮らし、でも明るく優しくちょっと天然、仕事ができて面倒見がよくて…。後輩ちゃんのセクハラ被害をバシッと成敗するとこかっこよかった! 動画までとってソッコー上司に送信なんて、なかなかできない!
    清子さんの母親は美人で男好きチヤホヤされて当たり前と思ってる人。かなりイラッとするけど、いかにもな悪女なのがちょっとおもしろかった。
    行定部長と恋人どおしになり、幸せになってほしいけど、バツイチで元妻のことが気がかりだから、どうなるんだろう、とちょっと心配してます。

溺愛ではあるけれど…

レビュー高評価でよく宣伝をみるので読んでみました。
    人気の溺愛ものではあるけど、一方的に直感で花嫁と見初められ、とにかく溺愛、束縛(でいいと思う)され、何でも与えられて、女性の方はそれを受け入れて、助けられて、というご都合主義な内容に感じました。2人がどんなふうに惹かれ合って、2人で乗り越えて、みたいなとこがないとキュンとはしないかなー。
    姉妹や両親、祖父母の関係は昼ドラみたいなドロドロ感があって、エンタメ的におもしろくて(絵もちょっと時代を感じるし)ちょっと惹きつけられました。