フワフワで可愛い
エリアーナが小さくてフワフワな髪でとにかく可愛い。でも本が好きすぎてオタク気質なとこが親近感がわいて好きですねー。クリストファーの溺愛っぷりも最高です。
昔、りぼんオリジナル?かなんかで読んで、懐かしくて購入しました。香澄ちゃんと久住君のその後の物語。やっぱり久住君は圧倒的だな~、カッコいい(出番少ないけど)。
いつの間にかいなくなったママ友...。宣伝でみて気になって購入しました。ママ友の家族の裏側が分かったときはゾクッとしました。
女子高に通う恋愛経験のない日和ちゃんと、共学の高校に通うイケメンキラキラ人気者男子の沖瀬君との恋物語。通学バスで、沖瀬君にひとめぼれした日和ちゃんが頑張ってアタックする姿は応援したくなりますね。お試しでお付き合いが始まってからも、一途で一生懸命。でも沖瀬君の尾行したり、夜中に家に押し掛けたり、最近はちょっとやりすぎ感があってヒヤヒヤします(少女マンガだからかな)
題名通り、おかん系男子高校生かなたんと、美人だけどゲスいでも憎めない夏実ちゃんとの恋物語。とにかくくだらなくておもしろい。作者さんの引き出しが多くて飽きません。かなたんの弟妹やお父様、隣の幼なじみ、二人の友達もキャラが濃い(笑)。自分は五十嵐くんが好きですねー。知らぬ間にママ友のグループLINEに入ったときは爆笑しました。
外見も性格もパッとしないけど、真面目で優しくちょっとオドオド、でも言うときは言う芯の強い女の子椿ちゃんと、イケメン、水泳部のエースで硬派な五十嵐くんとの恋愛物語。二人がお付き合いするまでのやりとりはキュンキュンして読んでて楽しいですが、周りのクラスメイトや五十嵐くんに恋する女子たちの嫉妬、スクールカーストのドロドロがみていてヒヤヒヤ、キツいです。あと1話が短いのでもうちょい長くしてほしいです。
虫かぶり姫