ポン太郎ノ助さんの投稿一覧

良かった

最後は穏やかに暮らせるようになって良かったです。結婚するとパートナーとの関係が変わっていってしまう事もありますよね。レスになってもお互いに裏切る事はしてほしく無い。ケジメが大切。

可愛い

可愛い絵柄なんですが内容に対して可愛いすぎ⁇
    ヒストリカルな内容なのに何だか軽い。そこがいいのかもですが少女漫画みたいですね。

髪が

顔が隠れるほどの前髪、社会人としてあり得ないでしょ(・・;)
    なんだかそれだけで読み進めるのが難しくなった。

だんだんと

ストーリー展開が良くなっていく感じです。
    作画家さんも上手く見える時とうーん(・・;)と見える時があります。個人的にはキライではありません。

藤田作品の中で

余り好みな作品ではありません。これは個人的感想ですが。原作者がミランダ・リーなので有る程度の色っぽさは当然?かとは思いますが、ヒロインの風体と行動が「うーん」ちょっと違うかなと思ってしまいます(・・;)

あんまり長引くと

スカッとを期待している身にとっては不倫も許容範囲、サボりも許容範囲、パワハラ紛いも許容範囲の会社って有る意味失望してしまった。
    サクサク行って欲しい!

実際に

弁護士に相談に行ったことがありますが、弁護士にとっては多分良くある相談なので「ドライだなあ」という印象でした。まあ当然ですが。慣れていない当事者は上手く説明が出来ないんですよね。

確かにハッキリ言ってくれる芹沢くんにはスカッとするけれど主人公⁉︎の彼女は彼に会社で言われ過ぎなのに一言も言い返さないって社会人としてやっていけてるの?と信用出来ないレベル。

少し

前社長へのリスペクトが過ぎる?と違和感を感じてしまいました。まだまだ先が楽しみな作品だとは思いますが今のところは様子見って感じです。

いつでも

自活出来るとまではいかなくても、1日でも頼る事が出来る場所が出来るといいなぁと思います。まあ、それが難しいんですが。心の中でシュミレーションする事も大事だと思います。