neomiさんの投稿一覧

懐かしい

中学生の頃読んでました。倫子と慎ちゃん、出来れば幸せになって欲しかった…。
    別れと叶わなかったニアミスの再会のシーン、めちゃくちゃ泣きました。
    娘のターンよりもやっぱり倫子メインのお話しが好きだなー。

面白いです

最初の事件(というか依頼者?)が解決する所まで読みましたがとてもリアルです。
    勝訴したのでハッピー!という単純なエンドではなく、勝った側にも傷が残るというか、あぁ、現実はこんな感じなのかなぁと考えさせられました。

偽装結婚から始まるラブストーリー、いかにもありがちな感じかなと思いましたがとても面白いです。絵もキレイだしすれ違いとかもくどくど引っ張らずにお話しがサクサク進んで行くのでストレス無く楽しめます。

笑える

タイトルは広告か何かで知っていましたが、たまたま機会が無く今回初めて無料分を読んでみました。本当に単純に腹抱えて笑ってしまいます。お嬢と秀才の馬鹿し合いみたいな話しかな?疲れてる時に最適かと。

とてもリアル

おばちゃんの描写(見た目、心理含め)があまりにリアルで同世代の自分には楽しむと言うより突き刺さる内容です。
    細やかな心理描写が秀逸だと思いますがあまりにリアルで漫画に夢を求めるタイプの方にはあんまりおすすめ出来ないかもです。

キレイな絵

絵柄に惹かれて読み始めました。
    キレイな絵です。お話しも面白いですが、お祖父さんが視える人という設定とか、主人公が酔ったからとはいえ有り得ない寝言を言うとか……。ちょっと突飛すぎる部分が引っかかってしまって入り込めないです。

作者買い

インスタでフォローしている作者さんの漫画です。絵柄がとても好きで、こちらでも読みましたがドロドロもありながらサクッと進んで行くお話しが面白かったです。
    後日談も読んでみたい終わり方です。

美しい

花魁や着物などは凄く綺麗だなー、と思います。ただ、主人公がちょっと受け付けない感じでした。純粋で一途なんでしょうが、若旦那含む周りの人達が振り回されている様にしか見えなくてちょっとイライラしちゃいました。

オシャレ

ひと言でいうと大人でリアルでオシャレ。いくえみ綾さんのお話し、大好きです。ゴテゴテしてない絵柄だけど、男性キャラが特に何とも言えずセクシーで、キュンとします。

じわじわハマる

無料に惹かれて読んでいました。あんまり話が進まない事もあって、途中ちょっと飽きましたがなんだかんだじわじわハマって楽しみに読んでいます。無料分終わっても読もうと思います。